エスビー食品 ORGANIC SPICE 有機ローレル 4gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ローレル香るクリームスープ

  • バター大さじ1
  • 玉ねぎ1個 (みじん切り)
  • 小麦粉大さじ2
  • 牛乳2カップ
  • ローリエの葉1枚
  • 塩、コショウで味付け

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 小麦粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ゆるいソースを作る。
  • ローリエの葉を入れ、塩とコショウで味付けする。
  • 弱火で10分間またはとろみがつくまで煮込む。

ローレルとハーブのローストチキン

  • 鶏1羽 (約1.5kg)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ローリエの葉2枚
  • タイム小さじ1
  • ローズマリー小さじ1
  • 塩、コショウ

  • 鶏にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。

  • ローリエの葉、タイム、ローズマリーを鶏の中に詰める。
  • オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
  • 鶏をオーブンに入れて45分~1時間、または内部温度が74℃ (165°F) に達するまで焼く。

ローレル風味のマリネ

  • オリーブオイル1/2カップ
  • 赤ワインビネガー1/4カップ
  • ローリエの葉2枚
  • ニンニク1かけ (みじん切り)
  • タイム小さじ1
  • ローズマリー小さじ1
  • 塩、コショウ

  • すべての材料を密閉容器で混ぜ合わせる。

  • 牛肉、豚肉、または鶏肉を入れ、一晩または最長24時間マリネする。
  • 肉をマリネから取り出し、グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。

ローレルとガーリックのパン

  • 薄力粉1 1/2カップ
  • イースト小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 塩小さじ1
  • 水1カップ
  • ローリエの葉1枚 (細かく刻む)
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

  • イースト、砂糖、水を混ぜ合わせて5分間放置する。

  • 薄力粉、塩、ローリエ、ガーリックパウダーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
  • イーストの混合物を加えて混ぜ、なめらかになるまでこねる。
  • 生地を温かい場所に置き、1時間または2倍の大きさになるまで発酵させる。
  • 生地をパンチダウンし、オリーブオイルを塗った9×13インチのパンに入れる。
  • さらに30分間発酵させる。
  • オーブンを220℃ (425°F) に予熱する。
  • 25分または黄金色になるまで焼く。

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