ローレル香るクリームスープ
- バター大さじ1
- 玉ねぎ1個 (みじん切り)
- 小麦粉大さじ2
- 牛乳2カップ
- ローリエの葉1枚
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塩、コショウで味付け
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ゆるいソースを作る。
- ローリエの葉を入れ、塩とコショウで味付けする。
- 弱火で10分間またはとろみがつくまで煮込む。
ローレルとハーブのローストチキン
- 鶏1羽 (約1.5kg)
- オリーブオイル大さじ1
- ローリエの葉2枚
- タイム小さじ1
- ローズマリー小さじ1
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塩、コショウ
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鶏にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。
- ローリエの葉、タイム、ローズマリーを鶏の中に詰める。
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- 鶏をオーブンに入れて45分~1時間、または内部温度が74℃ (165°F) に達するまで焼く。
ローレル風味のマリネ
- オリーブオイル1/2カップ
- 赤ワインビネガー1/4カップ
- ローリエの葉2枚
- ニンニク1かけ (みじん切り)
- タイム小さじ1
- ローズマリー小さじ1
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塩、コショウ
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すべての材料を密閉容器で混ぜ合わせる。
- 牛肉、豚肉、または鶏肉を入れ、一晩または最長24時間マリネする。
- 肉をマリネから取り出し、グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
ローレルとガーリックのパン
- 薄力粉1 1/2カップ
- イースト小さじ2
- 砂糖大さじ1
- 塩小さじ1
- 水1カップ
- ローリエの葉1枚 (細かく刻む)
- ガーリックパウダー小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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イースト、砂糖、水を混ぜ合わせて5分間放置する。
- 薄力粉、塩、ローリエ、ガーリックパウダーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- イーストの混合物を加えて混ぜ、なめらかになるまでこねる。
- 生地を温かい場所に置き、1時間または2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地をパンチダウンし、オリーブオイルを塗った9×13インチのパンに入れる。
- さらに30分間発酵させる。
- オーブンを220℃ (425°F) に予熱する。
- 25分または黄金色になるまで焼く。