1. ローズマリー風味のローストチキン
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材料:
- 有機鶏もも肉 1本
- 有機ローズマリー 1小さじ
- 塩、コショウ 各適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ローズマリー、塩、コショウをすり込む。
- 鶏肉にオリーブオイルをまわしかけ、オーブンで約30分間、または内部温度が74℃になるまで焼く。
2. ローズマリーとレモンのポテトロースト
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材料:
- ジャガイモ 500g (皮付きのまま4等分に切る)
- 有機ローズマリー 1/2小さじ
- レモンの皮 (1個分からすりおろす)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- 大きなボウルで、ジャガイモ、ローズマリー、レモンの皮、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、ジャガイモの混合物を広げる。
- 200℃に予熱したオーブンで約25分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
3. ローズマリー風味のマッシュルームソテー
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材料:
- マッシュルーム 250g (半分に切る)
- 有機ローズマリー 1/4小さじ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- フライパンにバターを中火で溶かし、マッシュルームを加える。
- マッシュルームが柔らかくなるまで約5分間炒める。
- ローズマリー、塩、コショウを加え、さらに1分間炒める。
4. ローズマリーとニンニクの自家製パン
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材料:
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩小さじ1
- 水 150ml
- 有機ローズマリー 1小さじ
- 刻んだニンニク 1かけ
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作り方:
- 大きなボウルで、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
- 水、ローズマリー、ニンニクを加え、なめらかになるまでこねる。
- 生地をボールに移し、ラップをかけて暖かい場所で約1時間、または2倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
- 生地を軽くパンチして空気を抜き、形を整える。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、パン生地を置く。
- 200℃に予熱したオーブンで約25分間、またはパンがこんがりと黄金色になるまで焼く。
5. ローズマリーとハチミツのグラノーラ
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材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- 有機ローズマリー 1/4小さじ
- ハチミツ 大さじ1
- ナッツやドライフルーツ (お好みで)
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作り方:
- 大きなボウルで、ロールドオーツ、ローズマリー、ハチミツを混ぜ合わせる。
- オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷く。
- グラノーラ混合物を天板に広げ、約15分間、またはこんがりとするまで焼く。
- ナッツやドライフルーツがあれば、焼きあがったグラノーラに加える。