1. 有機ブラックペッパー風味のステーキ
- ステーキ 1 枚
- 有機ブラックペッパー あらびき 大さじ 1/2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 適量
手順: 1. ステーキに軽く塩をふり、オーガニックブラックペパーをまぶす。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを両面こんがりと焼く。 3. お好みの焼き加減で火から下ろし、少し休ませてからスライスして盛り付ける。
2. 黒胡椒風味のクリームパスタ
- スパゲッティ 100g
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ すりおろしたもの 1/2 カップ
- 有機ブラックペッパー あらびき 大さじ 1/4
- 塩 適量
手順: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンに生クリームを入れ、沸騰したらオーガニックブラックペパーを加える。 3. パルメザンチーズの半分をフライパンに加え、とろみがつくまで煮込む。 4. 茹であがったスパゲッティを加え、残りのパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。 5. 味見をして塩で味を調え、盛り付ける。
3. ブラックペッパーの効いた卵焼き
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ 2
- 有機ブラックペッパー あらびき 大さじ 1/8
- 塩 適量
手順: 1. ボウルに卵、牛乳、オーガニックブラックペパー、塩を入れてよく混ぜる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 3. 卵が固まり始めたら、端から巻いて形を整える。 4. 半分に切って盛り付ける。
4. 黒胡椒風味のポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- マヨネーズ 大さじ 4
- 辛子 小さじ 1
- 玉ねぎ みじん切り 1/4 個
- セロリ みじん切り 1/4 本
- 有機ブラックペッパー あらびき 大さじ 1/4
- 塩 適量
手順: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。 2. ゆであがったじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰す。 3. マヨネーズ、辛子、玉ねぎ、セロリ、オーガニックブラックペパー、塩を加えてよく混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で冷やして食べる。
5. ブラックペッパー風味のクッキー
- 薄力粉 200g
- バター(無塩) 100g
- 砂糖 100g
- 卵 1 個
- 有機ブラックペッパー あらびき 小さじ 1
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、バター、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 卵、オーガニックブラックペパー、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 4. 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。 5. 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、厚さ5mmに伸ばす。 6. クッキー型で抜いて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 7. 10-12 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。