イタリアンパセリのペースト
- 有機パセリ 3g
- オリーブオイル 40ml
- レモン汁 1 tsp
- にんにくひとかけ (みじん切り)
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塩、コショウ 各少々
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パセリをみじん切りにする。
- ボウルにすべて材料を混ぜ合わせてペーストを作る。
- パスタソース、マリネード、ディップとして使用する。
パセリとレモンのサラダドレッシング
- 有機パセリ 3g (みじん切り)
- レモン汁 2 tbsp
- オリーブオイル 4 tbsp
- 塩、コショウ 各少々
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砂糖 小さじ1 (オプション)
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すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
パセリとタイムのグリル野菜
- 有機パセリ 3g (みじん切り)
- タイム 1 tbsp (みじん切り)
- オリーブオイル 2 tbsp
- 塩、コショウ 各少々
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お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、玉ねぎなど)
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野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、パセリ、タイム、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- グリルで15-20分または野菜に焼き色がつくまで焼く。
パセリのバター
- バター 1/4カップ (軟らかい)
- 有機パセリ 3g (みじん切り)
- レモンゼスト 小さじ1
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塩、コショウ 各少々
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材料すべてをボウルで混ぜ合わせる。
- ラップで包んで冷蔵し、固める。
- グリルした肉や野菜、パンに添える。
パセリとセージの詰め物
- パン粉 1/2カップ
- 有機パセリ 3g (みじん切り)
- セージ 1 tbsp (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 卵 1個
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塩、コショウ 各少々
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ボウルにパン粉、パセリ、セージ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 卵、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 七面鳥や鶏肉などの詰め物として使用する。