エスビー食品 ORGANIC SPICE 有機パセリ 3gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

イタリアンパセリのペースト

  • 有機パセリ 3g
  • オリーブオイル 40ml
  • レモン汁 1 tsp
  • にんにくひとかけ (みじん切り)
  • 塩、コショウ 各少々

  • パセリをみじん切りにする。

  • ボウルにすべて材料を混ぜ合わせてペーストを作る。
  • パスタソース、マリネード、ディップとして使用する。

パセリとレモンのサラダドレッシング

  • 有機パセリ 3g (みじん切り)
  • レモン汁 2 tbsp
  • オリーブオイル 4 tbsp
  • 塩、コショウ 各少々
  • 砂糖 小さじ1 (オプション)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかける。

パセリとタイムのグリル野菜

  • 有機パセリ 3g (みじん切り)
  • タイム 1 tbsp (みじん切り)
  • オリーブオイル 2 tbsp
  • 塩、コショウ 各少々
  • お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、玉ねぎなど)

  • 野菜を一口大に切る。

  • ボウルに野菜、パセリ、タイム、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • グリルで15-20分または野菜に焼き色がつくまで焼く。

パセリのバター

  • バター 1/4カップ (軟らかい)
  • 有機パセリ 3g (みじん切り)
  • レモンゼスト 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々

  • 材料すべてをボウルで混ぜ合わせる。

  • ラップで包んで冷蔵し、固める。
  • グリルした肉や野菜、パンに添える。

パセリとセージの詰め物

  • パン粉 1/2カップ
  • 有機パセリ 3g (みじん切り)
  • セージ 1 tbsp (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 卵 1個
  • 塩、コショウ 各少々

  • ボウルにパン粉、パセリ、セージ、玉ねぎを混ぜ合わせる。

  • 卵、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 七面鳥や鶏肉などの詰め物として使用する。

コメントする