エスビー食品 ORGANIC SPICE 有機ナツメッグ パウダー 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

有機ナツメッグパウダーを使用したレシピ

1. ナツメッグ風味のアップルパイ

材料: – パイ生地 – リンゴ 6個、皮を剥いてスライス – グラニュー糖 1カップ – 有機ナツメッグパウダー 小さじ1 – シナモンパウダー 小さじ1/2 – バター 1/2カップ

作り方: 1. パイ生地を伸ばして、パイ皿に敷く。 2. ボウルにリンゴ、砂糖、ナツメッグ、シナモンを混ぜる。 3. リンゴの混合物をパイ皿に入れ、バターを上に散らす。 4. 残り半分のパイ生地を上にのせ、縁を閉じる。 5. 180℃のオーブンで40~50分、またはパイの縁が黄金色になるまで焼く。

2. ナツメッグ風味のスパイスケーキ

材料: – 小麦粉 1 1/2カップ – 砂糖 1カップ – シナモンパウダー 小さじ1 – 有機ナツメッグパウダー 小さじ1/2 – ベーキングソーダ 小さじ1 – 塩 小さじ1/4 – バター 1/2カップ – 卵 2個 – 牛乳 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルに小麦粉、砂糖、シナモン、ナツメッグ、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 3. 別のボウルに、バター、卵、牛乳を混ぜる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 5. 生地をバターを塗ったパンに流し込み、30~35分、または中央に爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ナツメッグ風味のホットチョコレート

材料: – 牛乳 2カップ – ダークチョコレート 1カップ – 有機ナツメッグパウダー 小さじ1/4 – 甘味料 お好みで

作り方: 1. 小さな鍋に牛乳を入れ、中火にかける。 2. チョコレートを細かい塊に砕き、牛乳に加える。 3. チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜる。 4. ナツメッグパウダーを加える。 5. お好みで甘味料を加える。 6. 暖かいうちに楽しむ。

4. ナツメッグ風味のパンケーキシロップ

材料: – メープルシロップ 1カップ – 有機ナツメッグパウダー 小さじ1/2 – シナモンパウダー 小さじ1/4 – バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. 小さな鍋にメープルシロップを入れる。 2. ナツメッグ、シナモン、バニラエッセンスを加える。 3. 中火にかけ、泡立つまでかき混ぜる。 4. 火から下ろし、冷ます。 5. パンケーキやワッフルに添える。

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