エスビー食品 ORGANIC SPICE 有機シナモン パウダー 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: アップルシナモンオートミール

  • オートミール 1/2 カップ
  • 水 1 カップ
  • りんご 1/2 個、さいの目に切る
  • 有機シナモン パウダー 小さじ 1/2
  • メープルシロップ または蜂蜜 お好みで

  • 中鍋にオートミールと水を入れ、沸騰させる。

  • りんごを加え、弱火で10分間煮込む。
  • 有機シナモン パウダーを加え、さらに1分間煮込む。
  • お好みでメープルシロップまたは蜂蜜を加える。

レシピ 2: シナモンアップルパイ

  • パイ生地 シート 1 枚
  • りんご 4 個、皮をむき、スライスする
  • 砂糖 大さじ 3
  • 有機シナモン パウダー 小さじ 1
  • バター 大さじ 2、溶かす

  • オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。

  • ボウルにりんご、砂糖、有機シナモン パウダーを混ぜ合わせる。
  • パイ生地を半分に切り、1 枚を 9 インチのパイ皿に敷き詰める。
  • りんごのフィリングをパイ皿に入れる。
  • 溶かしたバターをりんごの上に注ぐ。
  • 残りのパイ生地を上にかぶせ、端をふさぐ。
  • 20~25 分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

レシピ 3: シナモンロール

  • 強力粉 3 カップ
  • 砂糖 大さじ 1
  • インスタントドライイースト 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • 温かい水 1 1/2 カップ
  • バター 大さじ 2、柔らかくする
  • ブラウンシュガー 大さじ 3
  • 有機シナモン パウダー 小さじ 1

  • 大きなボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を混ぜ合わせる。

  • 温かい水を加え、こねるまで混ぜる。
  • 柔らかい生地になるまでこね続ける。
  • バターを塗ったボウルに生地を入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。2 倍の大きさになるまで1 時間発酵させる。
  • オーブンを190℃ (375°F) に予熱する。
  • 打ち粉をした表面に生地を置き、12×9 インチの四角形に伸ばす。
  • 別のボウルにブラウンシュガーと有機シナモン パウダーを混ぜ合わせる。
  • 生地の上にブラウンシュガーの混合物を広げる。
  • 生地を縦に3 つの等分されたストリップに切り、それぞれをロール状に巻く。
  • ロールをグリースを塗った9×13インチのベーキングパンに並べる。
  • 15~20 分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

レシピ 4: シナモンティー

  • 水 2 カップ
  • 茶葉 大さじ 1
  • 有機シナモン パウダー 小さじ 1/2
  • 蜂蜜 またはメープルシロップ お好みで

  • 小鍋に水を入れる。

  • 沸騰したら、茶葉と有機シナモン パウダーを加える。
  • 弱火で5分間煮出し、茶こしで濾す。
  • お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。

コメントする