レシピ 1: アップルシナモンオートミール
- オートミール 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- りんご 1/2 個、さいの目に切る
- 有機シナモン パウダー 小さじ 1/2
-
メープルシロップ または蜂蜜 お好みで
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中鍋にオートミールと水を入れ、沸騰させる。
- りんごを加え、弱火で10分間煮込む。
- 有機シナモン パウダーを加え、さらに1分間煮込む。
- お好みでメープルシロップまたは蜂蜜を加える。
レシピ 2: シナモンアップルパイ
- パイ生地 シート 1 枚
- りんご 4 個、皮をむき、スライスする
- 砂糖 大さじ 3
- 有機シナモン パウダー 小さじ 1
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バター 大さじ 2、溶かす
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オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- ボウルにりんご、砂糖、有機シナモン パウダーを混ぜ合わせる。
- パイ生地を半分に切り、1 枚を 9 インチのパイ皿に敷き詰める。
- りんごのフィリングをパイ皿に入れる。
- 溶かしたバターをりんごの上に注ぐ。
- 残りのパイ生地を上にかぶせ、端をふさぐ。
- 20~25 分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
レシピ 3: シナモンロール
- 強力粉 3 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- インスタントドライイースト 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 温かい水 1 1/2 カップ
- バター 大さじ 2、柔らかくする
- ブラウンシュガー 大さじ 3
-
有機シナモン パウダー 小さじ 1
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大きなボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を混ぜ合わせる。
- 温かい水を加え、こねるまで混ぜる。
- 柔らかい生地になるまでこね続ける。
- バターを塗ったボウルに生地を入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。2 倍の大きさになるまで1 時間発酵させる。
- オーブンを190℃ (375°F) に予熱する。
- 打ち粉をした表面に生地を置き、12×9 インチの四角形に伸ばす。
- 別のボウルにブラウンシュガーと有機シナモン パウダーを混ぜ合わせる。
- 生地の上にブラウンシュガーの混合物を広げる。
- 生地を縦に3 つの等分されたストリップに切り、それぞれをロール状に巻く。
- ロールをグリースを塗った9×13インチのベーキングパンに並べる。
- 15~20 分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
レシピ 4: シナモンティー
- 水 2 カップ
- 茶葉 大さじ 1
- 有機シナモン パウダー 小さじ 1/2
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蜂蜜 またはメープルシロップ お好みで
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小鍋に水を入れる。
- 沸騰したら、茶葉と有機シナモン パウダーを加える。
- 弱火で5分間煮出し、茶こしで濾す。
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。