ガーリック風味の料理アイデア
パスタ料理 * ガーリックオイルパスタ: 有機ガーリックとオリーブオイルを炒めて、パスタにかける。塩コショウで味を整える。 * ガーリックとパーミジャーノのペペロンチーノ: 有機ガーリック、赤唐辛子、オリーブオイルを炒め、パスタと和える。仕上げにパーミジャーノチーズをたっぷりかける。
炒め物 * ガーリック炒めライス: 有機ガーリック、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めて、ご飯に加える。醤油とみりんで味付けする。 * ガーリックチキンスターフライ: 薄切りにした鶏肉に有機ガーリック、しょうが、醤油、オイスターソースをまぶす。フライパンで炒め、お好みの野菜を加える。
マリネード * ガーリック&ハーブマリネード: 有機ガーリック、タイム、ローズマリー、オリーブオイルを合わせる。鶏肉や魚をマリネ液に漬け込み、グリルやオーブンで焼く。 * ガーリック醤油マリネード: 有機ガーリック、醤油、みりん、砂糖を混ぜる。豆腐をマリネ液に漬け込み、ソテーする。
ソース * ガーリックアイオリ: 有機ガーリック、卵黄、オリーブオイルを混ぜる。ソースとして魚料理や野菜スティックに添える。 * ガーリック醤油ソース: 有機ガーリック、醤油、みりん、水溶き片栗粉を煮詰める。鶏肉や魚料理にかけたり、野菜の炒め物に加えたりする。
その他のアイデア * ガーリックブレッド: フランスパンやバゲットに有機ガーリック、オリーブオイル、パセリを塗り、オーブンで焼く。 * ガーリックバター: 有機ガーリックとバターを一緒に練り合わせ、パンやグリル料理に塗る。