アレンジレシピ
1. トマトと卵のふわとろ丼
- 材料 :
- ごはん 1膳
- 菜館 シーズニング トマトと卵のとろふわ炒め 1袋
- 卵 1個
- 水 50ml
- お好みの薬味(ネギ、ノリ、ゴマなど)
- 作り方 :
- フライパンに菜館シーズニングと水を入れ、中火で加熱する。
- 沸騰したら卵を溶き入れ、大きく混ぜながら半熟状態にする。
- ごはんを丼に盛り付け、2.をのせる。
- お好みの薬味をかける。
2. トマトと卵の天津飯
- 材料 :
- ごはん 1膳
- 菜館 シーズニング トマトと卵のとろふわ炒め 1袋
- 卵 2個
- 水 100ml
- 中華あんの素 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方 :
- フライパンに菜館シーズニングと水を入れ、中火で加熱する。
- 沸騰したら卵を溶き入れ、大きく混ぜながら半熟状態にする。
- 中華あんの素と水を混ぜ合わせてあんを作る。
- ごはんを器に盛り付け、2.をのせ、3.のあんをかける。
3. トマトと卵のスープ
- 材料 :
- 水またはだし汁 2カップ
- 菜館 シーズニング トマトと卵のとろふわ炒め 1袋
- 卵 1個
- 豆腐 1/2丁
- お好みの野菜(ワカメ、ネギなど)
- 作り方 :
- 鍋に水またはだし汁を沸騰させる。
- 菜館シーズニングと豆腐を小さめに切って加える。
- 沸騰したら卵を溶き入れ、大きく混ぜながら半熟状態にする。
- お好みの野菜を加えて煮る。
4. トマトと卵のチャーハン
- 材料 :
- ごはん 茶碗1杯
- 菜館 シーズニング トマトと卵のとろふわ炒め 1袋
- 卵 1個
- お好みの野菜(ネギ、ニンジン、タマネギなど)
- 作り方 :
- フライパンに油を熱し、卵を溶き入れる。
- 大きく混ぜながら半熟状態にする。
- お好みの野菜を加えて炒める。
- ごはんを加えてほぐしながら炒める。
- 菜館シーズニングを加えて混ぜ合わせる。