1. 春巻きの具材に
- キャベツと卵の香味醤油炒めを、刻んだその他の野菜 (ニンジン、たけのこ、玉ねぎなど)と一緒に春巻きの具材として使う。パリッと焼いて、お好みのディップソースを添える。
2. チャーハンアレンジ
- ご飯、ネギ、コーンなどの他の具材と、キャベツと卵の香味醤油炒めを合わせてチャーハンを作る。仕上げに醤油を少し垂らしてコクを加える。
3. 焼きうどんのトッピング
- 焼きうどんに、キャベツと卵の香味醤油炒めをたっぷりトッピングする。お好みで青のりや紅生姜を添える。
4. 餃子の中身の材料に
- キャベツと卵の香味醤油炒めを、挽き肉などの他の餃子の中身と混ぜ合わせる。ジューシーで風味豊かな餃子が楽しめる。
5. お好み焼きの具材として
- お好み焼きの生地に、キャベツと卵の香味醤油炒めを混ぜ込む。キャベツの甘みと卵の旨味が効いた、絶品お好み焼きができる。
6. 野菜炒めとの組み合わせ
- キャベツと卵の香味醤油炒めを、他の野菜炒め (もやし、ピーマン、玉ねぎなど)と組み合わせる。よりボリュームがあり、栄養バランスの取れた一品に。
7. 麺つゆアレンジ
- キャベツと卵の香味醤油炒めを、麺つゆやだし汁に加えて、つけ麺やそばのつゆとして使う。香味醤油の風味が豊かなつゆが楽しめる。