エスビー食品 李錦記 海鮮XO醤 90gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: XO醤チャーハン

  • 材料: 米2合、卵2個、XO醤大さじ2、ネギみじん切り適量
  • 作り方: 米を研いで水につけておき、卵を溶く。XO醤はみじん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を入れて炒め、米を入れて炒める。XO醤を追加し、水気を切った米と混ぜ合わせる。ネギを加えて炒め、味が馴染んだら完成。

レシピ 2: XO醤炒め物

  • 材料: 好きな具材(例: シーフード、野菜、肉)、ニンニクみじん切り1かけ、生姜みじん切り1かけ、XO醤大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方: フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。具材を加えて炒め、XO醤、醤油、酒、砂糖を追加して混ぜ合わせる。具材に味が馴染んだら完成。

レシピ 3: XO醤ソース

  • 材料: XO醤大さじ2、水大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。魚や肉料理のソースとして使用したり、チャーハンや麺料理に混ぜたりする。

レシピ 4: XO醤マヨネーズ

  • 材料: マヨネーズ大さじ4、XO醤大さじ1、レモン汁小さじ1
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サンドイッチ、サラダ、野菜スティックのディップとして使用できる。

レシピ 5: XO醤ディップ

  • 材料: クリームチーズ大さじ4、XO醤大さじ1、ネギみじん切り適量
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックのディップとして使用できる。

コメントする