エスビー食品 李錦記甜麺醤 90gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 鶏のから揚げ甜麺醤がけ

  • 鶏のから揚げのお好みの量
  • 李錦記甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方: 1. 小さなボウルに李錦記甜麺醤、醤油、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。 2. 鶏のから揚げをソースに絡め、15分間放置する。 3. オーブンを180℃に予熱し、鶏のから揚げを20~25分間、または完全に火が通るまで焼く。

2. 焼き豚の甜麺醤グリル

  • 焼き豚 1枚(約500g)
  • 李錦記甜麺醤 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 小さなボウルに李錦記甜麺醤、醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 焼き豚にソースを塗り、ラップで包んで1時間冷蔵する。 3. 焼き豚をグリルに置き、中火で両面を5~7分ずつ、または火が通ってキャラメル色になるまで焼く。

3. 豚バラ肉の甘酢炒め

  • 豚バラ肉 300g(一口大に切る)
  • 李錦記甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 豚バラ肉に火が通ったら、李錦記甜麺醤、醤油、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 3. ソースがとろりとして豚肉に絡むまで、2~3分間炒める。

4. 春巻き甜麺醤ディップ

  • 春巻きのお好みの量
  • 李錦記甜麺醤 大さじ4
  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 小さなボウルに李錦記甜麺醤、黒酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 春巻きにディップして召し上がる。

5. 豆腐の炒め物甜麺醤ソース

  • 豆腐 1丁(一口大に切る)
  • 李錦記甜麺醤 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を炒める。 2. 豆腐が少し茶色くカリッとするまで、2~3分間炒める。 3. 小さなボウルに李錦記甜麺醤、醤油、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。 4. 豆腐にソースを加えてよく混ぜ合わせ、ソースがとろりとして豆腐に絡むまで、1~2分間炒める。

コメントする