AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ペペロンチーノトマトパスタ
- ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/2袋
- トマトジュース 1/2カップ
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- パスタ 1人分
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを炒める。 2. トマトジュースを加え、沸騰させる。 3. 赤唐辛子フレーク(お好みで)を加えて味を整える。 4. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。
2. ペペロンチーノチキン
- ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
- 鶏モモ肉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー 1/2房
作り方: 1. 鶏モモ肉を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める。 3. ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを加えて絡める。 4. ブロッコリーを加えて、しんなりするまで炒める。
3. ペペロンチーノチャーハン
- ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
- ご飯 1茶碗
- 卵 1個
- ハム お好みで
- ネギ お好みで
作り方: 1. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、卵と絡める。 4. ハムとネギ(お好みで)を加えて炒める。
4. ペペロンチーノエビのマリネ
- ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
- エビ 10尾
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(お好みで)
作り方: 1. エビを殻をむいて背ワタを取る。 2. ボウルにニンニクのトリコ ペペロンチーノソース、レモン汁、オリーブオイル、エビを入れて和える。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルやフライパンでエビを焼いて、パセリ(お好みで)をトッピングする。
5. ペペロンチーノ豆腐ステーキ
- ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方: 1. 豆腐を水切りして、一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐の両面をこんがりと焼く。 3. ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースと醤油を加えて絡める。
897