AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
燻製塩コショウを使った美味しいレシピ:
1. 燻製ローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 燻製塩コショウ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズマリー 2枝
- タイム 2枝
- 作り方:
- 鶏肉に燻製塩コショウとオリーブオイルをすり込む。ローズマリーとタイムを乗せる。
- 200℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
- ジューシーに焼き上がったら、ローストチキンをスライスして盛り付ける。
2. 燻製塩コショウポテト
- 材料:
- じゃがいも 4個
- 燻製塩コショウ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水気を拭き取る。
- ボウルにじゃがいも、燻製塩コショウ、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて和える。
- 200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
- 黄金色にカリッとするまで焼く。
3. 燻製塩コショウフィッシュタコス
- 材料:
- 白身魚フィレ 4枚
- 燻製塩コショウ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- タコスシェル 4個
- レタス、トマト、玉ねぎなどのトッピング
- 作り方:
- 白身魚フィレに燻製塩コショウをすり込む。
- オリーブオイルで中火で両面焼く。
- タコスシェルに白身魚、レタス、トマト、玉ねぎなどのトッピングを乗せる。
4. 燻製塩コショウポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 植物油 大さじ2
- 燻製塩コショウ 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンに植物油とポップコーンの種を入れ、中火にかける。
- ポップコーンが弾け始めたら、フライパンを振りながら加熱を続ける。
- 弾ける音が小さくなったら、燻製塩コショウを振りかける。
- 塩味が全体に行き渡るまで、フライパンを上下に振る。
5. 燻製塩コショウキャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 燻製塩コショウ 小さじ1/4
- 作り方:
- 厚手の鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
- カラメル色になるまで加熱し、バターを加える。
- バターが溶けたら、生クリームを少しずつ加える。
- 燻製塩コショウを加え、しばらく加熱してソースを濃くする。
- カラメルソースとしてアイスや果物にトッピングする。
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