AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エスニック風炒め物
- 鶏肉またはエビを炒め、クミン、パプリカ、チリパウダーを振りかける。
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)を加えて、柔らかくしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、オイスターソースで味付けをする。
2. クミンの効いたスープ
- レンズ豆、ひよこ豆、野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど)をブイヨンで煮込む。
- クミンと他の好みのスパイス(ターメリック、コリアンダーなど)を加える。
- 塩コショウで味を整える。
3. クミン風味のサラダドレッシング
- オリーブオイル大さじ4、レモン汁大さじ2、ハチミツ小さじ1、クミン小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて、新鮮さを出す。
4. クミン風味のターキー
- 七面鳥にクミン、フェンネルシード、タイムをすり込む。
- オリーブオイルを塗って、オーブンで焼く。
- ローストした野菜を添える。
5. クミン風味のピクルス
- きゅうり、玉ねぎ、ニンジンを薄切りにする。
- 酢、砂糖、水、クミン、マスタードシードを混ぜ合わせて、ピクルス液を作る。
- 野菜をピクルス液に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
892