1. 香り豊かなマサラチャイ
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材料:
- 牛乳または豆乳 1カップ
- 紅茶の茶葉 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- カルダモンパウダー 小さじ1/8
- シナモンパウダー 小さじ1/16
- 砂糖 または はちみつ お好みで
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作り方:
- 小さな鍋に牛乳と茶葉を入れて沸騰させます。
- 弱火にして5分間煮出します。
- コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを加えてさらに1分間煮ます。
- 砂糖またははちみつを加えて味を整えます。
- カップに注いでお楽しみください。
2. 風味豊かなメキシカンタコス
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材料:
- 牛ひき肉 1/2ポンド
- たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ お好みで
- トルティーヤ お好みで
- トッピング お好みで (レタス、トマト、チーズなど)
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作り方:
- フライパンで牛ひき肉を炒め、茶色くなるまで調理します。
- たまねぎ、コリアンダーパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加えてさらに5分間炒めます。
- トルティーヤに牛肉の混合物をのせ、好みのトッピングを加えます。
3. エキゾチックなタイグリーンカレー
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材料:
- 鶏もも肉 1/2ポンド (一口大に切る)
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 生姜、みじん切り 小さじ1
- にんにく、みじん切り 小さじ1
- ココナッツミルク 1缶 (13オンス)
- グリーンカレーペースト 2〜3大さじ
- ナンプラー 小さじ1
- バジル、お好みで
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作り方:
- 鍋に鶏肉、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、生姜、にんにくを入れて炒めます。
- ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを加えて沸騰させます。
- 弱火にして15〜20分間煮込み、鶏肉に火が通るまで煮ます。
- ナンプラーで味を整えます。
- バジルをトッピングしてご飯とともにお召し上がりください。
4. 香ばしいコリアンダーローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽 (3〜4ポンド)
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- タイム 乾燥 1大さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- オーブンを375°F (190°C) に予熱します。
- 鶏肉を洗い、水気を拭き取ります。
- 小さなボウルで、コリアンダーパウダー、タイム、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 鶏肉に塩、コショウをふりかけ、ハーブの混合物をすり込みます。
- ローストパンに鶏肉を置き、45〜60分間、皮がカリカリになるまで、または肉に火が通るまでローストします。
5. クリーミーなコリアンダー Hummus
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材料:
- ひよこ豆 1缶 (14オンス)
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- タヒニ (練りごま) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- フードプロセッサにひよこ豆、コリアンダーパウダー、タヒニ、レモン汁、オリーブオイルを入れます。
- 塩、コショウで味を整えます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- ピタパンや野菜のディップとしてお召し上がりください。