エスビー食品 コリアンダー パウダー 11.5gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 香り豊かなマサラチャイ

  • 材料:

    • 牛乳または豆乳 1カップ
    • 紅茶の茶葉 小さじ1
    • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
    • カルダモンパウダー 小さじ1/8
    • シナモンパウダー 小さじ1/16
    • 砂糖 または はちみつ お好みで
  • 作り方:

    • 小さな鍋に牛乳と茶葉を入れて沸騰させます。
    • 弱火にして5分間煮出します。
    • コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを加えてさらに1分間煮ます。
    • 砂糖またははちみつを加えて味を整えます。
    • カップに注いでお楽しみください。

2. 風味豊かなメキシカンタコス

  • 材料:

    • 牛ひき肉 1/2ポンド
    • たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • クミンパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ お好みで
    • トルティーヤ お好みで
    • トッピング お好みで (レタス、トマト、チーズなど)
  • 作り方:

    • フライパンで牛ひき肉を炒め、茶色くなるまで調理します。
    • たまねぎ、コリアンダーパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加えてさらに5分間炒めます。
    • トルティーヤに牛肉の混合物をのせ、好みのトッピングを加えます。

3. エキゾチックなタイグリーンカレー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1/2ポンド (一口大に切る)
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • ターメリックパウダー 小さじ1/2
    • クミンパウダー 小さじ1/4
    • 生姜、みじん切り 小さじ1
    • にんにく、みじん切り 小さじ1
    • ココナッツミルク 1缶 (13オンス)
    • グリーンカレーペースト 2〜3大さじ
    • ナンプラー 小さじ1
    • バジル、お好みで
  • 作り方:

    • 鍋に鶏肉、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、生姜、にんにくを入れて炒めます。
    • ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを加えて沸騰させます。
    • 弱火にして15〜20分間煮込み、鶏肉に火が通るまで煮ます。
    • ナンプラーで味を整えます。
    • バジルをトッピングしてご飯とともにお召し上がりください。

4. 香ばしいコリアンダーローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽 (3〜4ポンド)
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • タイム 乾燥 1大さじ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • オーブンを375°F (190°C) に予熱します。
    • 鶏肉を洗い、水気を拭き取ります。
    • 小さなボウルで、コリアンダーパウダー、タイム、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    • 鶏肉に塩、コショウをふりかけ、ハーブの混合物をすり込みます。
    • ローストパンに鶏肉を置き、45〜60分間、皮がカリカリになるまで、または肉に火が通るまでローストします。

5. クリーミーなコリアンダー Hummus

  • 材料:

    • ひよこ豆 1缶 (14オンス)
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • タヒニ (練りごま) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • フードプロセッサにひよこ豆、コリアンダーパウダー、タヒニ、レモン汁、オリーブオイルを入れます。
    • 塩、コショウで味を整えます。
    • 滑らかになるまで混ぜます。
    • ピタパンや野菜のディップとしてお召し上がりください。

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