ガーリックバターステーキ
- ステーキ肉 1枚 (約150g)
- バター 15g
- キッチンガーリック 約小さじ1
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塩、コショウ 適量
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ステーキ肉に塩、コショウを振る。
- フライパンでバターを溶かし、ステーキ肉を強火で両面焼き付ける。
- キッチンガーリックを加えて香りが出るまで炒め、ステーキ全体に絡める。
- フライパンから取り出し、好みでカットして盛り付ける。
ガーリックシュリンプ
- むきエビ 150g
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- キッチンガーリック 約小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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酒 大さじ1
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むきエビに塩を振って下味をつける。
- フライパンまたはスキレットにバターまたはオリーブオイルを熱し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。
- むきエビを加えて炒め、火が通ったらAを加えて煮詰める。
- 照りが出たら火を止め、皿に盛り付ける。
ガーリックチャーハン
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんじん 1/4本 (薄切り)
- キッチンガーリック 約小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
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塩、コショウ 適量
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フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作る。取り出す。
- 同じフライパンに油を足し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を整える。
- 溶き卵を戻し入れ、全体をさっと炒め合わせる。
ガーリックペッパーパスタ
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- キッチンガーリック 約小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
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パセリ (あれば)
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スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。
- ブラックペッパーを適量加え、茹で上がったスパゲティを加える。
- 全体によく絡め、塩で味を整える。
- パセリがあれば散らして飾る。
ガーリックマヨソース
- マヨネーズ 大さじ3
- キッチンガーリック 約小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
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塩、コショウ 適量
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材料をすべて混ぜ合わせる。
- フィッシュ&チップス、フリッター、サラダなど、さまざまな料理のディップとして使用する。