エスビー食品 キッチンガーリック 50gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ガーリックバターステーキ

  • ステーキ肉 1枚 (約150g)
  • バター 15g
  • キッチンガーリック 約小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ステーキ肉に塩、コショウを振る。

  • フライパンでバターを溶かし、ステーキ肉を強火で両面焼き付ける。
  • キッチンガーリックを加えて香りが出るまで炒め、ステーキ全体に絡める。
  • フライパンから取り出し、好みでカットして盛り付ける。

ガーリックシュリンプ

  • むきエビ 150g
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • キッチンガーリック 約小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • むきエビに塩を振って下味をつける。

  • フライパンまたはスキレットにバターまたはオリーブオイルを熱し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。
  • むきエビを加えて炒め、火が通ったらAを加えて煮詰める。
  • 照りが出たら火を止め、皿に盛り付ける。

ガーリックチャーハン

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • にんじん 1/4本 (薄切り)
  • キッチンガーリック 約小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作る。取り出す。

  • 同じフライパンに油を足し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  • ご飯を加えて混ぜ合わせ、醤油、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を整える。
  • 溶き卵を戻し入れ、全体をさっと炒め合わせる。

ガーリックペッパーパスタ

  • スパゲティ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • キッチンガーリック 約小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩 適量
  • パセリ (あれば)

  • スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンガーリックを香りが出るまで炒める。
  • ブラックペッパーを適量加え、茹で上がったスパゲティを加える。
  • 全体によく絡め、塩で味を整える。
  • パセリがあれば散らして飾る。

ガーリックマヨソース

  • マヨネーズ 大さじ3
  • キッチンガーリック 約小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • フィッシュ&チップス、フリッター、サラダなど、さまざまな料理のディップとして使用する。

コメントする