1. ペッパーステーキ
- 牛肉 200g
- エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
- 塩 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
牛肉にあらびきコショーと塩を振る。フライパンにバターを熱し、牛肉を両面焼く。醤油、みりん、酒を加えてソースを絡める。
2. ペッパー唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
鶏もも肉を一口大に切り、あらびきコショーをまぶす。片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
3. ペッパーバター醤油パスタ
- スパゲッティ 100g
- エスビー食品 あらびきコショー 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 粉チーズ 適量
スパゲッティを茹でる。フライパンにバターを熱し、あらびきコショーを炒める。醤油を加えて軽く煮詰め、茹で上がったスパゲッティを加えてソースを絡める。仕上げに粉チーズをかける。
4. ペッパーコーンサラダ
- レタス 1/2玉
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- エスビー食品 あらびきコショー お好みで
- ドレッシング(オリーブオイル、酢、塩、こしょう)
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。あらびきコショーを好みで振り、ドレッシングをかける。
5. ペッパーポテト
- じゃがいも(中)2個
- エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておく。水気を切り、あらびきコショー、塩、オリーブオイルをまぶす。180度のオーブンで30分、または柔らかくなるまで焼く。