エスビー食品 あらびきコショー 19gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ペッパーステーキ

  • 牛肉 200g
  • エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
  • 塩 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2

牛肉にあらびきコショーと塩を振る。フライパンにバターを熱し、牛肉を両面焼く。醤油、みりん、酒を加えてソースを絡める。

2. ペッパー唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

鶏もも肉を一口大に切り、あらびきコショーをまぶす。片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。

3. ペッパーバター醤油パスタ

  • スパゲッティ 100g
  • エスビー食品 あらびきコショー 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

スパゲッティを茹でる。フライパンにバターを熱し、あらびきコショーを炒める。醤油を加えて軽く煮詰め、茹で上がったスパゲッティを加えてソースを絡める。仕上げに粉チーズをかける。

4. ペッパーコーンサラダ

  • レタス 1/2玉
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エスビー食品 あらびきコショー お好みで
  • ドレッシング(オリーブオイル、酢、塩、こしょう)

レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。あらびきコショーを好みで振り、ドレッシングをかける。

5. ペッパーポテト

  • じゃがいも(中)2個
  • エスビー食品 あらびきコショー 小さじ1
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておく。水気を切り、あらびきコショー、塩、オリーブオイルをまぶす。180度のオーブンで30分、または柔らかくなるまで焼く。

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