AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
SSK B-1マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも(中サイズ)6個
- セロリ(みじん切り)1/2カップ
- たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
- SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてマッシュする。セロリ、たまねぎ、マヨネーズ、マスタード、パプリカパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. ガーリックハーブチキン
- 鶏もも肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- SSK B-1マヨネーズ 大さじ4
- にんにく(すりおろし)2かけ
- タイム(みじん切り)小さじ1
- ローズマリー(みじん切り)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
鶏肉に塩、コショウをふる。マヨネーズ、にんにく、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせて鶏肉に塗り込む。オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目からこんがりと焼き、両面を火が通るまで焼く。
3. クリーミーエビのディップ
- エビ(むいて茹でたもの)1ポンド
- SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- クリームチーズ(軟らかくした)1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- タバスコ(お好みで)
- ディル(みじん切り) 大さじ1
エビ、マヨネーズ、サワークリーム、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。タバスコ(お好みで)とディルを加えて混ぜ合わせる。
4. マヨネーズ入りコールスロー
- キャベツ(千切り)1個
- にんじん(千切り)1本
- SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
キャベツとにんじんをボウルに入れて、マヨネーズ、マスタード、酢、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。最低30分間冷蔵してから召し上がれ。
5. マヨネーズ入りマカロニサラダ
- マカロニ(ショートサイズ)1ポンド
- SSK B-1マヨネーズ 1/2カップ
- セロリ(みじん切り)1/2カップ
- たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ゆで卵 4個
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
マカロニをアルデンテに茹でる。マヨネーズ、セロリ、たまねぎ、ゆで卵、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。茹でたマカロニを加えてよく混ぜ合わせる。
866