AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エスエスケイフーズ たまごを使っていないマヨネーズタイプを使用した美味しいレシピをいくつかご紹介します。
1. ポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1本
- にんじん 1本
- たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- じゃがいも、きゅうり、にんじんは茹でて一口大に切る。
- ボウルに材料を入れ、和える。
2. コールスロー
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1本
- たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- キャベツとにんじんは千切りにする。
- ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
3. エッグサラダのサンドイッチ
- 食パン 4枚
- ゆで卵 4個
- たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- ゆで卵はフォークでつぶす。
- ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに挟んでサンドイッチにする。
4. マヨネーズディップ
- たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- ディル(刻んだもの)小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- お好みのディップ野菜やチップスと合わせる。
5. マヨネーズ焼き野菜
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1本
- アスパラガス 1束
- たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 野菜は一口大に切り、茹でておく。
- ボウルに野菜とたまごを使っていないマヨネーズタイプを入れ、和える。
- 耐熱皿に移し、200℃のオーブンで15-20分焼く。
870