AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 糖質オフ和風にゅうめん
- 糖質オフ麺1玉
- スライスきゅうり1/4本
- スライスにんじん1/4本
- 刻みネギ適量
- からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング大さじ2
作り方: 1. 糖質オフ麺をゆでて冷水でしめる。 2. きゅうり、にんじん、ネギをトッピングする。 3. ドレッシングをかけていただく。
2. 糖質オフチキンサラダ
- ゆでた鶏むね肉100g
- スライスきゅうり1/4本
- スライスにんじん1/4本
- ゆで卵1個
- からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング大さじ2
作り方: 1. 鶏むね肉を手で裂くかほぐす。 2. きゅうり、にんじん、ゆで卵をトッピングする。 3. ドレッシングをかけていただく。
3. 糖質オフシーフードサラダ
- ゆでたエビ5匹
- ゆでたベビーホタテ5個
- レタス適量
- からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング大さじ2
作り方: 1. レタスを一口大にちぎる。 2. エビとホタテをトッピングする。 3. ドレッシングをかけていただく。
4. 糖質オフ豆腐ステーキ
- 木綿豆腐1/2丁
- サラダ油小さじ1
- からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング大さじ2
作り方: 1. 豆腐を水切りし、8等分に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。 3. 両面がこんがりと焼けたら、ドレッシングをかけていただく。
5. 糖質オフ冷奴
- 木綿豆腐1/2丁
- ネギ適量
- からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング大さじ1
作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. ネギを刻んでトッピングする。 3. ドレッシングをかけていただく。
868