エキストラバージン ココナッツオイル 290g 15個セット 低温圧搾 コールドプレス 中鎖脂肪酸 ダイエット 未精製 無漂白 保存料不使用 スリランカでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スリランカ風ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ココナッツオイルライス

材料: * ゆでた香り米 2 カップ * エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2 * カレーの葉 10 枚 * マスタードシード 小さじ 1/2 * ウラドダル(皮むき黒レンズ豆)大さじ 1 * 緑唐辛子 1 本(切り込みを入れる) * 塩 少々

作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを熱し、カレーの葉、マスタードシード、ウラドダルを炒める。 2. 香りが立ってきたら、緑唐辛子を加える。 3. 香りがさらに立ってきたら、ご飯を加えて炒める。 4. 塩を加えて味を整える。

2. ポルサンボル(ココナッツサンボル)

材料: * エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2 * 粉状チリ 大さじ 1(お好みで調整) * 粉状ターメリック 小さじ 1/2 * マスタードシード 小さじ 1/2 * 赤玉ねぎ 1/2 個(みじん切り) * マルドゥック(モルディブフィッシュ)大さじ 2-3 * ライム汁 大さじ 1 * 塩 少々

作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを熱し、マスタードシードをはじけるまで炒める。 2. 粉状チリ、ターメリック、赤玉ねぎを加えて炒める。 3. マルドゥックを加えて、香りが立つまで炒める。 4. ライム汁と塩を加えて味を整える。

3. ココナッツオイルケールサラダ

材料: * ケール 1 把(ざく切り) * エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2 * レンズ豆の芽 1/2 カップ * 赤玉ねぎ 1/4 個(スライス) * にんじん 1/4 個(細切り) * 塩コショウ 少々

ドレッシングの材料: * エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 1 * ライム汁 大さじ 1 * しょうゆ 小さじ 1 * メープルシロップ 小さじ 1/2

作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを熱し、レンズ豆の芽、赤玉ねぎ、にんじんを炒める。 2. 野菜がしんなりしてきたら、ケールを加えてざっと炒める。 3. 塩コショウで味を整える。 4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、炒めた野菜にかける。

4. ココナッツオイルチキンカレー

材料: * 鶏もも肉 500g(1口大に切る) * エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2 * タマネギ 1 個(みじん切り) * にんにく 2 片(みじん切り) * 生姜 1 片(みじん切り) * カレー粉 大さじ 1 * 塩コショウ 少々 * トマト缶 400g * ココナッツミルク 400ml * 水 1/2 カップ

作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを熱し、鶏肉をこんがりと炒める。 2. タマネギ、にんにく、生姜を加えて炒める。 3. カレー粉、塩、コショウを加えてさらに炒める。 4. トマト缶、ココナッツミルク、水を加える。 5. 沸騰したら弱火にして、鶏肉が柔らかくなるまで30分程度煮込む。

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