AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ:焼いたパンに、エキストラバージン オリーブオイル、ニンニク、フレッシュハーブをのせる。
- カプレーゼサラダ:新鮮なモッツァレラチーズとスライスしたトマトを、エキストラバージン オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
- マリネしたオリーブ:グリーンオリーブをエキストラバージン オリーブオイル、ニンニク、オレガノでマリネする。
メインコース
- グリルサーモン:サーモンをエキストラバージン オリーブオイル、レモン汁、ハーブで味付けし、グリルする。
- パスタ アラ ノルマ:エッグプラント、トマト、リコッタチーズをベースにしたシチリア風の伝統的なパスタ料理。仕上げにエキストラバージン オリーブオイルをかける。
- ローストチキン:鶏肉にエキストラバージン オリーブオイル、タイム、ローズマリーで味付けし、オーブンでローストする。
デザート
- ティラミス:コーヒーに浸したビスケットを、マスカルポーネチーズ、エキストラバージン オリーブオイルで作ったクリームと交互に重ねる。
- リコッタチーズのカンノリ:甘いリコッタチーズをサクサクの生地で巻いたシチリアの伝統菓子。仕上げにエキストラバージン オリーブオイルを添える。
- フルーツとオリーブオイルのサラダ:新鮮なフルーツ(例:イチゴ、ブルーベリー)に、エキストラバージン オリーブオイル、バルサミコ酢、ミントで味付けする。
その他の用途
- サラダドレッシング:サラダに風味を加えるには、エキストラバージン オリーブオイル、酢、ハーブを混ぜる。
- パンのディップ:温かいパンにエキストラバージン オリーブオイルを浸けて食べる。
- マリネ:肉や魚を柔らかくし、風味付けるために、エキストラバージン オリーブオイル、ハーブ、スパイスでマリネする。
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