AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. 焼き野菜のマリネ – 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど)を1センチ角の角切りにする。 – オリーブオイル大さじ2とイタリアンハーブ、塩、コショウでマリネする。 – オーブンで200℃で20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. ブラッターチーズとトマトのサラダ – ブラッターチーズを一口大にちぎる。 – トマトを角切りにする。 – オリーブオイル大さじ3、バルサミコ酢大さじ2、塩、コショウでドレッシングを作る。 – ブラッターチーズ、トマト、ドレッシングを和える。
3. オリーブオイルアイオリ – にんにく3片をすりおろす。 – 卵黄1個とレモン汁小さじ1を混ぜる。 – オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、マヨネーズ状にする。 – にんにくを加えて混ぜ合わせる。 – ポテトフライやグリルした肉に添える。
4. バジルペースト – バジル1カップ、松の実大さじ2、ニンニク2片、オリーブオイル大さじ4をフードプロセッサーに入れる。 – 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 – パスタやピザに使用する。
5. パンナコッタ – 牛乳1カップと砂糖大さじ3を鍋に入れて沸騰させる。 – ゼラチン小さじ1を大さじ2の水に溶かす。 – ゼラチンを牛乳に加え、かき混ぜる。 – バニラエッセンス小さじ1を加える。 – 型に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。 – オリーブオイルを軽く振りかける。
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