エキストラバージンオリーブオイル3本セット SOE-30 島一 日本製 [APD2247-042]| 油食品 調味料 油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. 焼き野菜のマリネ – 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど)を1センチ角の角切りにする。 – オリーブオイル大さじ2とイタリアンハーブ、塩、コショウでマリネする。 – オーブンで200℃で20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

2. ブラッターチーズとトマトのサラダ – ブラッターチーズを一口大にちぎる。 – トマトを角切りにする。 – オリーブオイル大さじ3、バルサミコ酢大さじ2、塩、コショウでドレッシングを作る。 – ブラッターチーズ、トマト、ドレッシングを和える。

3. オリーブオイルアイオリ – にんにく3片をすりおろす。 – 卵黄1個とレモン汁小さじ1を混ぜる。 – オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、マヨネーズ状にする。 – にんにくを加えて混ぜ合わせる。 – ポテトフライやグリルした肉に添える。

4. バジルペースト – バジル1カップ、松の実大さじ2、ニンニク2片、オリーブオイル大さじ4をフードプロセッサーに入れる。 – 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 – パスタやピザに使用する。

5. パンナコッタ – 牛乳1カップと砂糖大さじ3を鍋に入れて沸騰させる。 – ゼラチン小さじ1を大さじ2の水に溶かす。 – ゼラチンを牛乳に加え、かき混ぜる。 – バニラエッセンス小さじ1を加える。 – 型に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。 – オリーブオイルを軽く振りかける。

1042

コメントする