エキストラバージンオリーブオイル 日本製 長崎県産 手摘み100% 国産 オリーブオイル「S島原」EXVオリーブオイル 一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製スープ

  • 材料:
    • S島原EXVオリーブオイル 1/4 カップ
    • きゅうり 1 本、薄切り
    • トマト 1 個、ざく切り
    • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
    • ニンニク 1 片、すりおろし
    • チキンブイヨン 1 カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. 冷やして سروする。

マリネした焼き野菜

  • 材料:
    • S島原EXVオリーブオイル 1/4 カップ
    • 野菜(ズッキーニ、パプリカ、タマネギなど)お好みの種類と量
    • ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)お好みの種類とお好みで
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口サイズに切る。
    2. 野菜をボウルに入れ、S島原EXVオリーブオイル、ハーブ、塩、コショウで和える。
    3. マリネした野菜をグリルまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
    4. 熱々または冷まして سروする。

パスタソース

  • 材料:
    • S島原EXVオリーブオイル 1/4 カップ
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • お好みの野菜(タマネギ、ピーマン、マッシュルームなど)お好みの種類と量
    • トマト缶(400g)
    • 塩、コショウ お好みで
    • パスタ お好みの種類と量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にS島原EXVオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. トマト缶を加えて煮立たせ、弱火にして 20 分ほど煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 別の鍋にパスタをゆでる。
    6. パスタが茹で上がったら、ソースに加えてよく混ぜる。
    7. 熱々で سروする。

ドレッシング

  • 材料:
    • S島原EXVオリーブオイル 1/2 カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
    • リンゴ酢 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶またはボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. サラダ、グリルした肉、魚に使用する。

1038

コメントする