AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: コリアンダー風味チキンマサラ
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材料:
- 鶏もも肉 1 ポンド (450g)、1 インチ角に切る
- 玉ねぎ 1 個、薄切り
- トマト 1 個、みじん切り
- にんにく 3 片、みじん切り
- 生姜 1 かけ、みじん切り
- ターメリック小さじ 1/2
- レッドチリパウダー小さじ 1/4
- インディアン スパイス コリアンダー パウダー大さじ 2
- ギーまたはサラダ油 1/4 カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鍋または深鍋にギーまたは油を加熱します。
- 玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- トマト、にんにく、生姜を加えてさらに 5 分間炒めます。
- ターメリック、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加えて、スパイスの香りが立つまで 1 分間炒めます。
- 鶏肉を加えて茶色くなるまで炒めます。
- 1 カップの水を加えて沸騰させます。
- 塩、コショウで味を調え、弱火で 20 分間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- ご飯と一緒にお召し上がりください。
レシピ 2: コリアンダー風味サグ パニール
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材料:
- マッシュルーム 1 ポンド (450g)、薄切り
- ほうれん草 1 袋 (10 オンス)、茎を除去
- パニール 1 ブロック (14 オンス)、1 インチ角に切る
- タマネギ 1 個、粗くみじん切り
- トマト 1 個、みじん切り
- にんにく 2 片、みじん切り
- インディアン スパイス コリアンダー パウダー大さじ 1
- クミンシード小さじ 1
- ギーまたはサラダ油 1/4 カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鍋または深鍋にギーまたは油を加熱します。
- クミンシードをパチパチ音がするまで炒めます。
- タマネギ、トマト、にんにくを加えて透明になるまで炒めます。
- コリアンダーパウダーとクミンシードを加えて、スパイスの香りが立つまで 1 分間炒めます。
- ほうれん草とマッシュルームを加えます。しんなりするまで 5 分間炒めます。
- パニールを加えて 2 分間、または温まるまで炒め混ぜます。
- 塩、コショウで味を調え、さらに 5 分間またはほうれん草が柔らかくなるまで煮込みます。
- ご飯と一緒にお召し上がりください。
レシピ 3: コリアンダー風味ライス ピラフ
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材料:
- バスマティライス 1 カップ (180g)
- 水 2 カップ
- バターまたはギー 2 大さじ
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- インディアン スパイス コリアンダー パウダー小さじ 1
- クミンシード小さじ 1/2
- 塩、コショウ
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作り方:
- ライスを水に浸して 30 分間置く。
- 鍋または炊飯器でバターまたはギーを溶かします。
- クミンシードをパチパチ音がするまで炒めます。
- タマネギを加えて透明になるまで炒めます。
- コリアンダーパウダーを加えて、スパイスの香りが立つまで 30 秒間炒めます。
- 水気を切った米を加えて 1 分間炒め混ぜます。
- 塩、コショウで味を調え、水を注ぎます。
- 沸騰したら、弱火にして蓋をして 15 分間、または米が柔らかくなるまで炊きます。
- フォークでライスをほぐして、熱いままお召し上がりください。
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