AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チーズの濃厚リゾット
- 雪印 6Pチーズ 2個
- ご飯 1カップ
- バター 大さじ1
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- コンソメ(固形) 1個
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。 2. ご飯を加えて炒め、コンソメを溶かした水を加える。 3. 沸騰したら弱火にし、15分程度煮込む。 4. チーズを細かく刻んで加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を整えて完成。
レシピ2: チーズのクリーミーペンネ
- 雪印 6Pチーズ 2個
- ペンネ 100g
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ(粉末) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ペンネを塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンに牛乳を温め、チーズを細かく刻んで加える。 3. チーズが溶けたら、茹でたペンネを加えて絡める。 4. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整えて完成。
レシピ3: チーズのふわふわオムレツ
- 雪印 6Pチーズ 1個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. チーズを細かく刻んで加え、卵が固まるまで焼く。 4. お好みでケチャップやマスタードを添えて完成。
レシピ4: チーズのカリッカリコロッケ
- 雪印 6Pチーズ 2個
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱してマッシュする。 2. チーズを細かく刻み、マッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせる。 3. 牛乳、塩、コショウを加えて混ぜる。 4. 丸く形を整え、パン粉をまぶす。 5. 180度の油でこんがりと揚げる。
2349