AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:こんにゃくステーキ
- 材料:
- こんにゃく 1個
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくを一口大に切り、あく抜きをして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
- 合わせたしょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
- 全体的に照りが出て、こんにゃくに味が染み込んだら完成。
レシピ2:こんにゃくチャンプルー
- 材料:
- こんにゃく 1個
- スパム 100g
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- キャベツ 1/4個
- ちくわ 2本
- 卵 2個
- 作り方:
- こんにゃく、スパム、野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜とスパムを炒める。
- こんにゃくを加えて炒め合わせ、調味料(しょうゆ、砂糖、みりん)で味付けする。
- 溶き卵を流し込み、半熟になったら全体を混ぜ合わせる。
レシピ3:こんにゃくの味噌煮込み
- 材料:
- こんにゃく 1個
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- だし汁 500ml
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- こんにゃく、ごぼう、にんじんを一口大に切る。豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋にだし汁、こんにゃく、ごぼう、にんじんを入れて煮る。
- 豚ひき肉と豆腐を加えてさらに煮込み、アクを取る。
- 味噌を溶き入れ、煮立ったら完成。
レシピ4:こんにゃく田楽
- 材料:
- こんにゃく 1個
- 味噌 100g
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくは一口大に切り、あく抜きをして水気を切る。
- 味噌、みりん、砂糖、酒を合わせてよく混ぜる。
- こんにゃくに味噌を塗り、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
レシピ5:こんにゃくのキムチ炒め
- 材料:
- こんにゃく 1個
- キムチ 100g
- 豚バラ肉 100g
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくは一口大に切り、あく抜きをして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キムチ、こんにゃくを加えて炒め合わせ、にらを加えてサッと炒める。
- 全体的に混ざったら完成。
2208