AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こんにゃくステーキ
- こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
- 水気を絞り、フライパンで両面をこんがり焼いて醤油を回しかける。
- お好みで薬味(ネギ、生姜、にんにくなど)をのせる。
2. こんにゃくチリ
- こんにゃくは一口大に切り、塩を振って5分程度置く。
- 水気を絞って、オリーブオイルで炒める。
- チリパウダー、クミン、パプリカなどのスパイスを加えて香りが出るまで炒める。
- トマトソースと水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
3. こんにゃくのきんぴら
- こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
- 水気を絞って、フライパンで軽く炒める。
- にんじん、ごぼうなどの野菜を加えてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、みりんなどで味を調える。
4. こんにゃくのナムル
- こんにゃくは小さめに切り、塩を振って5分程度置く。
- 水気を絞って、フライパンで軽く炒める。
- ごま油、醤油、すりごま、にんにく、生姜などの調味料で和える。
5. こんにゃくのピザ
- こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
- 水気を絞って、ピザ生地代わりにする。
- ピザソース、チーズ、お好みの具をのせてオーブンで焼く。
2207