AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 紅生姜天丼
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材料:
- 鈴廣 小田原っ子 紅 1本
- 米 1合
- 天ぷら粉 適量
- お好みで他の天ぷら食材 (例: エビ、イカ)
- 丼つゆ 適量
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作り方:
- 米を炊く。
- 紅生姜を千切りにする。
- お好みで他の天ぷら食材を準備する。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、紅生姜と他の食材に衣をつける。
- 170℃の油でカラリと揚げる。
- 丼にご飯を盛り、天ぷらを乗せる。
- 丼つゆをかけて完成。
アレンジレシピ 2: 紅生姜餃子
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材料:
- 鈴廣 小田原っ子 紅 1/2本
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1/2束
- 餃子皮 20枚
- 餃子用調味料 (添付のタレなど)
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作り方:
- キャベツとニラをみじん切りにする。
- 紅生姜をみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、紅生姜、餃子用調味料を入れてよく混ぜる。
- 餃子皮に具を包む。
- 熱したフライパンに油をひき、餃子を焼く。
- 両面がカリッとするまで焼き、水を加えて蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったら完成。餃子のタレを添える。
アレンジレシピ 3: 紅生姜チャーハン
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材料:
- 鈴廣 小田原っ子 紅 1/2本
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ネギ 少々
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 紅生姜をみじん切りにする。
- ネギを小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
- 卵を取り出して、ご飯を入れる。
- ご飯をほぐしながら炒める。
- 紅生姜、卵、ネギを加えてさらに炒める。
- 醤油、塩、こしょうで味を調える。
- 完成。
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