イトーヨーカドー・ネットスーパーの「豚骨ラーメン 1コ(65g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりラーメン

  • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)を適量切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • 豚骨ラーメンを、水 350ml と一緒に加える。
  • 煮立ったら、お好みのトッピング(卵、チャーシュー、ネギなど)を加える。

アレンジレシピ 2: 焼きラーメン

  • 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
  • フライパンに油を熱し、戻したラーメンを焼く。
  • 焼き色がついたら、お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)を加える。
  • 野菜がしんなりしたら、だし(水、鶏ガラスープの素など)を加える。
  • 味が染み込んだら、お好みのトッピング(卵、チャーシューなど)を加える。

アレンジレシピ 3: チャーシュー麺

  • 豚こま肉を適量切る。
  • フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
  • 醤油、みりん、酒で味付けする。
  • 豚骨ラーメンを、水 350ml と一緒に加える。
  • 煮立ったら、チャーシュー、卵、ネギなどのトッピングを加える。

アレンジレシピ 4: 担々麺

  • 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
  • フライパンに油を熱し、戻したラーメンを焼く。
  • 溶き卵を回しかけ、炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、辣油で味付けする。
  • 水を加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
  • お好みのトッピング(ネギ、きざみチャーシュー、パクチーなど)を加える。

アレンジレシピ 5: クリームラーメン

  • 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
  • フライパンにバター(または油)を熱し、戻したラーメンを焼く。 *牛乳(または生クリーム)を加えて煮立てる。
  • お好みの野菜(しめじ、ほうれん草など)を加える。
  • チーズを溶かして、とろみをつける。
  • 塩コショウで味を整える。

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