イトーヨーカドー・ネットスーパーの「竹葉堂 パイナップルケーキ (180g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. パイナップルケーキフレンチトースト

材料: – パイナップルケーキ 1個 – 卵 1個 – 牛乳 1/4カップ – シナモン(お好みに応じて) – バター、適量

手順: 1. パイナップルケーキを2等分する。 2. 卵、牛乳、シナモン(あれば)を混ぜ合わせる。 3. パイナップルケーキを卵液に浸す。 4. フライパンにバターを熱し、浸したパイナップルケーキを中火で両面を焼く。 5. 黄金色でカリカリになったら取り出す。

2. パイナップルケーキヨーグルトパフェ

材料: – パイナップルケーキ 1個 – プレーンヨーグルト 1カップ – フルーツ(お好きなもの) – グラノーラ(お好みに応じて)

手順: 1. パイナップルケーキを小さくちぎる。 2. パフェグラスまたはコップにヨーグルトを層状に入れる。 3. パイナップルケーキ、フルーツ、グラノーラを順番に入れる。 4. 層を繰り返す。 5. お好みのフルーツやナッツで飾る。

3. パイナップルケーキバー

材料: – パイナップルケーキ 1個 – グラハムクラッカー(砕いたもの) 1/2カップ – 溶かしバター 1/4カップ – ブラウンシュガー 1/4カップ – アーモンド(みじん切り) 1/4カップ(お好みに応じて)

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. パイナップルケーキを小さくちぎる。 3. ボウルにグラハムクラッカー、溶かしバター、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。 4. 9インチの四角い耐熱皿にグラハムクラッカーの混合物を押し固める。 5. その上にパイナップルケーキを散らす。 6. アーモンドをちらす。 7. 25~30分、または黄金色になるまで焼く。 8. 冷ましてからバーに切る。

4. パイナップルケーキアイスクリームサンド

材料: – パイナップルケーキ 2個 – バニラアイスクリーム 1/2カップ

手順: 1. パイナップルケーキを半分に切る。 2. パイナップルケーキの片側にアイスクリームをのせる。 3. 残り半分のパイナップルケーキで挟む。 4. 冷凍庫で1時間冷やす。

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