イトーヨーカドー・ネットスーパーの「皮なしウインナー (76g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛ウインナー炒め

  • 材料:

    • 皮なしウインナー (1パック)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • ピーマン (1/4個)
    • 長ネギ (1/4本)
    • 豆板醤 (小さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1/2)
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、長ネギを薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。

2. ウインナーと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 皮なしウインナー (1パック)
    • 米 (1合)
    • にんじん (1/2本)
    • ごぼう (1/2本)
    • たけのこ (1/2缶)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. にんじん、ごぼうを細切りにする。
    3. 炊飯器に米、水、ウインナー、野菜、調味料を入れる。
    4. 通常通り炊飯する。

3. ウインナーと卵のチャーハン

  • 材料:

    • 皮なしウインナー (1パック)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • ご飯 (お茶碗1杯)
    • 卵 (1個)
    • 醤油 (大さじ1)
    • オイスターソース (大さじ1/2)
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. 卵を溶きほぐしておく。
    4. フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
    5. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    6. 卵を流し入れて半熟になったら混ぜ合わせる。
    7. 醤油とオイスターソースを加えて味を整える。

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