イトーヨーカドー・ネットスーパーの「白子のり 徳用パック味のり (3切24枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白子海苔の明太子チャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • 白子海苔 3切
    • 明太子 1腹
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ごま油を熱したフライパンで、卵を炒める。
    2. ごはんと白子海苔を加えて炒め、明太子も和える。
    3. 塩コショウで味を調えて完成。

2. 白子海苔の磯辺揚げ

  • 材料:
    • 白子海苔 3切
    • 薄力粉 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 150ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 薄力粉と水で衣を作り、白子海苔に付ける。
    2. 天ぷら粉と水で衣を作り、白子海苔に付ける。
    3. 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。

3. 白子海苔の海鮮春巻き

  • 材料:
    • 白子海苔 3切
    • 海老 4尾
    • イカ 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • 塩コショウ 適量
    • 春巻きの皮 6枚
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 海老、イカ、キャベツ、にんじんを一口大に切る。
    2. 材料をボウルに入れて塩コショウで味を調える。
    3. 春巻きの皮に白子海苔を敷き、その上に具材を乗せる。
    4. 皮で具材を包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。
    5. 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。

4. 白子海苔の海苔巻き

  • 材料:
    • 白子海苔 3切
    • ご飯 適量
    • きゅうり 1本
    • かまぼこ 1/2本
    • 卵焼き 1本
  • 作り方:
    1. きゅうりとかまぼこは細切り、卵焼きは短冊切りにする。
    2. 海苔にご飯を広げ、具材を並べる。
    3. 白子海苔を具材の上に置き、海苔で巻く。
    4. 包丁で食べやすい大きさに切る。

5. 白子海苔の佃煮おにぎり

  • 材料:
    • 白子海苔 3切
    • ごはん 2膳
    • 佃煮(お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. 白子海苔を細かく刻む。
    2. ごはんに佃煮と白子海苔を混ぜ合わせる。
    3. おにぎりに握って完成。

2430

コメントする