AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白子海苔の明太子チャーハン
- 材料:
- ごはん 2膳
- 白子海苔 3切
- 明太子 1腹
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンで、卵を炒める。
- ごはんと白子海苔を加えて炒め、明太子も和える。
- 塩コショウで味を調えて完成。
2. 白子海苔の磯辺揚げ
- 材料:
- 白子海苔 3切
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 薄力粉と水で衣を作り、白子海苔に付ける。
- 天ぷら粉と水で衣を作り、白子海苔に付ける。
- 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
3. 白子海苔の海鮮春巻き
- 材料:
- 白子海苔 3切
- 海老 4尾
- イカ 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 塩コショウ 適量
- 春巻きの皮 6枚
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 海老、イカ、キャベツ、にんじんを一口大に切る。
- 材料をボウルに入れて塩コショウで味を調える。
- 春巻きの皮に白子海苔を敷き、その上に具材を乗せる。
- 皮で具材を包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。
- 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
4. 白子海苔の海苔巻き
- 材料:
- 白子海苔 3切
- ご飯 適量
- きゅうり 1本
- かまぼこ 1/2本
- 卵焼き 1本
- 作り方:
- きゅうりとかまぼこは細切り、卵焼きは短冊切りにする。
- 海苔にご飯を広げ、具材を並べる。
- 白子海苔を具材の上に置き、海苔で巻く。
- 包丁で食べやすい大きさに切る。
5. 白子海苔の佃煮おにぎり
- 材料:
- 白子海苔 3切
- ごはん 2膳
- 佃煮(お好みのもの) 適量
- 作り方:
- 白子海苔を細かく刻む。
- ごはんに佃煮と白子海苔を混ぜ合わせる。
- おにぎりに握って完成。
2430