AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白子のり春巻
- 材料:
- 白子のりおかずのり香 2袋
- キャベツ 1/4玉 (せん切り)
- ニンジン 1/4本 (せん切り)
- 豚ひき肉 100g
- ■醤油 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにキャベツ、ニンジン、豚ひき肉、■の調味料を合わせて混ぜる。
- 白子のりを1枚ずつ春巻きの皮に広げ、真ん中に具をのせる。
- 皮の両端を折り、手前から巻いていく。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
2. 白子のり餃子
- 材料:
- 白子のりおかずのり香 2袋
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/2玉 (みじん切り)
- ニラ 1/2束 (みじん切り)
- ■しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ■にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ■醤油 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、■の調味料を合わせて混ぜる。
- 白子のりを1枚ずつ1/4に切り、餃子の皮に広げる。
- 具を中央にのせ、皮の縁に水をつけて閉じる。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、餃子を並べて焼く。
- 下側がこんがり焼けたら、水を加えて蒸し焼きにする。
3. 白子のり海鮮丼
- 材料:
- 白子のりおかずのり香 4袋
- 温かいご飯 2膳
- サーモン 100g (刺身用)
- マグロ 100g (刺身用)
- イカ 50g (刺身用)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- たくあん 20g (みじん切り)
- わさび お好みで
- 作り方:
- 温かいご飯に白子のりをのせる。
- サーモン、マグロ、イカ、玉ねぎ、たくあんを好きなように盛り付ける。
- お好みでわさびをのせていただく。
4. 白子のり茶碗蒸し
- 材料:
- 白子のりおかずのり香 2袋
- だし汁 300ml
- 卵 2個
- しいたけ 2枚 (薄切り)
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。
- 白子のりを1枚ずつ4等分に切り、器に入れる。
- しいたけを加えて、1の卵液を流し入れる。
- 蒸し器で中火で15分ほど蒸す。
- 火が通ったら、三つ葉を飾る。
2429