AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うに丼
- ご飯を丼に盛り付ける。
- うにを上に乗せ、刻んだネギと海苔をかける。
- 醤油とわさびを添える。
うにパスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームとコンソメを加えて煮詰める。
- うにを加えて混ぜ、パスタと絡める。
- 塩とコショウで味を整える。
- お好みで刻んだパセリやレモンの皮をトッピングする。
うにクリームリゾット
- 米をオリーブオイルで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
- うに、生クリーム、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
うにオムレツ
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンでバターを溶かし、卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら、うにを上にのせて折り畳む。
- お好みで刻んだネギやパセリをトッピングする。
うにとアボカドのタルティーヌ
- バゲットをスライスしてトーストする。
- アボカドを潰してパンにのせる。
- うにを上にのせて、レモン汁とオリーブオイルをかける。
- 刻んだディルやチャイブをトッピングする。
2340