イトーヨーカドー・ネットスーパーの「煉羊羹 (58g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 煉羊羹パンケーキ

  • 材料:
    • 煉羊羹 (1本)
    • ホットケーキミックス (100g)
    • 牛乳 (100ml)
    • 卵 (1個)
    • バター (溶かしバター、適量)
  • 作り方:
    1. 煉羊羹をボウルに入れ、フォークで潰してペースト状にする。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。
    3. 潰した煉羊羹をホットケーキミックスのボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに溶かしバターを敷き、生地を流し込む。
    5. 両面をこんがりと焼く。

アレンジレシピ 2: 煉羊羹がけアイス

  • 材料:
    • バニラアイス (1個分)
    • 煉羊羹 (1本)
  • 作り方:
    1. 煉羊羹を10等分にスライスする。
    2. バニラアイスを器に盛り付ける。
    3. スライスした煉羊羹をアイスの上にのせる。
    4. お好みでフルーツやナッツを添える。

アレンジレシピ 3: 煉羊羹のムース

  • 材料:
    • 煉羊羹 (1本)
    • 生クリーム (200ml)
    • ゼラチン (5g)
    • 水 (50ml)
  • 作り方:
    1. 煉羊羹をボウルに入れ、フォークで粗く潰す。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 生クリームを8分立てにする。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かし、煉羊羹に加える。
    5. ホイップした生クリームを煉羊羹のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    6. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2515

コメントする