イトーヨーカドー・ネットスーパーの「果実ごろっと 黄桃&白桃 (185g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 黄桃白桃ヨーグルトムース

  • 材料:
    • 果実ごろっと 黄桃&白桃 1缶
    • プレーンヨーグルト 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 黄桃白桃をミキサーでピューレにする。
    3. ヨーグルトにピューレを加えて混ぜ合わせる。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、3に加える。
    5. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. 黄桃白桃のフルーツパンケーキ

  • 材料:
    • 果実ごろっと 黄桃&白桃 1/2缶
    • ホットケーキミックス 150g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • バター (トッピング用)
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. フライパンに油を熱し、スプーンで生地を流し込む。
    3. 生地が膨らんできたら、フルーツをトッピングする。
    4. ひっくり返して両面を焼く。
    5. バターを添えていただく。

3. 黄桃白桃のフルーツサラダ

  • 材料:
    • 果実ごろっと 黄桃&白桃 1/2缶
    • カットフルーツ(お好みの種類) 100g
    • はちみつ 適量
    • レモン汁 適量
  • 作り方:
    1. カットフルーツと果実ごろっとをボウルに入れる。
    2. はちみつとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

4. 黄桃白桃のコンポート

  • 材料:
    • 果実ごろっと 黄桃&白桃 1缶
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、シロップを作る。
    2. 果実ごろっとを加えて弱火で10分煮る。
    3. 冷蔵庫で一晩以上冷やす。
    4. バニラアイスやヨーグルトに添えていただく。

2199

コメントする