AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 黄桃白桃ヨーグルトムース
- 材料:
- 果実ごろっと 黄桃&白桃 1缶
- プレーンヨーグルト 200g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 黄桃白桃をミキサーでピューレにする。
- ヨーグルトにピューレを加えて混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、3に加える。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. 黄桃白桃のフルーツパンケーキ
- 材料:
- 果実ごろっと 黄桃&白桃 1/2缶
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- バター (トッピング用)
- 作り方:
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。
- フライパンに油を熱し、スプーンで生地を流し込む。
- 生地が膨らんできたら、フルーツをトッピングする。
- ひっくり返して両面を焼く。
- バターを添えていただく。
3. 黄桃白桃のフルーツサラダ
- 材料:
- 果実ごろっと 黄桃&白桃 1/2缶
- カットフルーツ(お好みの種類) 100g
- はちみつ 適量
- レモン汁 適量
- 作り方:
- カットフルーツと果実ごろっとをボウルに入れる。
- はちみつとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
4. 黄桃白桃のコンポート
- 材料:
- 果実ごろっと 黄桃&白桃 1缶
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、シロップを作る。
- 果実ごろっとを加えて弱火で10分煮る。
- 冷蔵庫で一晩以上冷やす。
- バニラアイスやヨーグルトに添えていただく。
2199