イトーヨーカドー・ネットスーパーの「朝日 Oithy えごま油 (170g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: えごま油入り特製ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
    • Asahi Oithy えごま油大さじ 2
    • 醤油大さじ 1
    • 酢大さじ 1/2
    • はちみつ小さじ 1 (オプション、甘みを加えたい場合)
  • 手順:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを混ぜ、よく和える。

レシピ 2: えごま油入りツナマヨディップ

  • 材料:

    • ツナ缶 (1缶)
    • マヨネーズ大さじ 3
    • Asahi Oithy えごま油大さじ 1
    • 粒マスタード小さじ 1
    • レモン汁小さじ 1 (オプション)
    • パセリのみじん切り (トッピング、オプション)
  • 手順:

    1. ツナを缶から取り出し、ほぐす。
    2. ボウルにマヨネーズ、えごま油、マスタード、レモン汁 (使用する場合) を入れて混ぜる。
    3. ほぐしたツナを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. クラッカー、野菜スティック、バゲットなどに添えて食べる。

レシピ 3: えごま油入り鶏むね肉の和風炒め

  • 材料:

    • 鶏むね肉 (1枚)
    • Asahi Oithy えごま油大さじ 1
    • しょうゆ大さじ 1/2
    • みりん大さじ 1/2
    • おろしにんにく小さじ 1
    • ごま小さじ 1
  • 手順:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    3. 鶏むね肉に火が通ったら、醤油、みりん、にんにくを加えて炒める。
    4. タレが絡んだら、ごまを振って混ぜ合わせる。
    5. ご飯やおかずと一緒に食べる。

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