AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごま油入り特製ドレッシングサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- Asahi Oithy えごま油大さじ 2
- 醤油大さじ 1
- 酢大さじ 1/2
- はちみつ小さじ 1 (オプション、甘みを加えたい場合)
-
手順:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜とドレッシングを混ぜ、よく和える。
レシピ 2: えごま油入りツナマヨディップ
-
材料:
- ツナ缶 (1缶)
- マヨネーズ大さじ 3
- Asahi Oithy えごま油大さじ 1
- 粒マスタード小さじ 1
- レモン汁小さじ 1 (オプション)
- パセリのみじん切り (トッピング、オプション)
-
手順:
- ツナを缶から取り出し、ほぐす。
- ボウルにマヨネーズ、えごま油、マスタード、レモン汁 (使用する場合) を入れて混ぜる。
- ほぐしたツナを加えてよく混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、バゲットなどに添えて食べる。
レシピ 3: えごま油入り鶏むね肉の和風炒め
-
材料:
- 鶏むね肉 (1枚)
- Asahi Oithy えごま油大さじ 1
- しょうゆ大さじ 1/2
- みりん大さじ 1/2
- おろしにんにく小さじ 1
- ごま小さじ 1
-
手順:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- フライパンにえごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
- 鶏むね肉に火が通ったら、醤油、みりん、にんにくを加えて炒める。
- タレが絡んだら、ごまを振って混ぜ合わせる。
- ご飯やおかずと一緒に食べる。
2381