AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:オニオンコンソメスープのシチュー
材料: – 明治JALオニオンコンソメ(8食分) – 肉(牛肉または豚肉、200g) – 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、100gずつ) – 水
作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。 3. 野菜と肉を加えて柔らかくなるまで煮込む。
レシピ2:オニオンコンソメのドリア
材料: – 明治JALオニオンコンソメ(4食分) – ご飯(茶碗2杯) – とろけるチーズ(50g) – パン粉(大さじ2) – バター(10g)
作り方: 1. コンソメを水で溶かして、ご飯と混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器にご飯を敷き詰め、チーズをのせる。 3. フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めてこんがりするまで炒める。 4. パン粉を容器にかけ、オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ3:オニオンコンソメのホットサンド
材料: – 明治JALオニオンコンソメ(4食分) – 食パン(4枚) – ハム(4枚) – チーズ(4枚) – バター
作り方: 1. コンソメを水で溶かして、ハムとチーズに漬けておく(5分程度)。 2. 食パンにバターを塗る。 3. 食パンにハムとチーズをのせ、もう一枚の食パンで挟む。 4. ホットサンドメーカーでカリッとするまで焼く。
レシピ4:オニオンコンソメの雑炊
材料: – 明治JALオニオンコンソメ(4食分) – ごはん(茶碗2杯) – 卵(1個) – ネギ(1/2本)
作り方: 1. コンソメを水で溶かして火にかける。 2. ご飯を加えて煮立てる。 3. 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止める。 4. ネギを散らす。
2472