イトーヨーカドー・ネットスーパーの「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 (103g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 野菜と卵の酸辣湯麺

  • 材料:
    • 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
    • キャベツ 1/4株(一口大に切る)
    • ニンジン 1/2本(細切り)
    • シイタケ 2枚(薄切り)
    • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
    • 木耳(乾燥)適量(水で戻す)
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋に水を加え、沸騰させる。麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、野菜と木耳を加えて軟らかくなるまで茹でる。
    3. 卵を溶き、煮汁に入れる。半熟になったら火を止める。
    4. 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。

アレンジレシピ 2: 海鮮酸辣湯麺

  • 材料:
    • 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
    • 海老 5尾
    • イカ 50g(一口大に切る)
    • アサリ 10個(殻付き)
    • ニラ 1/2束(3cm幅に切る)
  • 作り方:
    1. 海老、イカ、アサリを塩水で洗う。
    2. 鍋に水を加え、沸騰させる。麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、海鮮を加えて火が通るまで茹でる。
    4. ニラを加えてしんなりするまで茹でる。
    5. 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。

アレンジレシピ 3: 酸辣湯チャーハン

  • 材料:
    • 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
    • ごはん 1膳
    • 卵 1個
    • キャベツ 1/4株(細切り)
    • ニンジン 1/4本(細切り)
  • 作り方:
    1. 麺を袋から取り出し、手で細かく砕く。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. ごはん、砕いた麺、野菜を加えて炒める。
    4. 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。

2491

コメントする