AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜と卵の酸辣湯麺
- 材料:
- 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
- キャベツ 1/4株(一口大に切る)
- ニンジン 1/2本(細切り)
- シイタケ 2枚(薄切り)
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- 木耳(乾燥)適量(水で戻す)
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋に水を加え、沸騰させる。麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
- 麺が茹で上がったら、野菜と木耳を加えて軟らかくなるまで茹でる。
- 卵を溶き、煮汁に入れる。半熟になったら火を止める。
- 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。
アレンジレシピ 2: 海鮮酸辣湯麺
- 材料:
- 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
- 海老 5尾
- イカ 50g(一口大に切る)
- アサリ 10個(殻付き)
- ニラ 1/2束(3cm幅に切る)
- 作り方:
- 海老、イカ、アサリを塩水で洗う。
- 鍋に水を加え、沸騰させる。麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
- 麺が茹で上がったら、海鮮を加えて火が通るまで茹でる。
- ニラを加えてしんなりするまで茹でる。
- 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。
アレンジレシピ 3: 酸辣湯チャーハン
- 材料:
- 明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 1袋
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- キャベツ 1/4株(細切り)
- ニンジン 1/4本(細切り)
- 作り方:
- 麺を袋から取り出し、手で細かく砕く。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはん、砕いた麺、野菜を加えて炒める。
- 液体スープを加えて混ぜ合わせ、完成。
2491