AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 北京風塩ラーメン
- 中華三昧 北京風香塩の素を1袋、お湯約500mlで溶かす。
- 麺を規定時間茹でて、スープに加える。
- お好みの野菜(例:ほうれん草、もやし、ネギ)をトッピングする。
- ゆで卵やチャーシューを追加すると、さらに満足感のある一品に。
2. 中華風あんかけ麺
- 中華三昧 北京風香塩の素を1袋、お湯約400mlで溶かす。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 野菜(例:白菜、にんじん、ピーマン)を炒めて、あんに加える。
- 麺を規定時間茹でて、あんかけにかける。
3. 北京風炒め麺
- 中華三昧 北京風香塩の素を1袋、炒めた野菜や肉(例:豚肉、エビ)に加える。
- 茹でて水気を切った麺と合わせて炒める。
- 香ばしくなったら完成。お好みで卵を加えてもよい。
4. 中華風炊き込みご飯
- お米3合を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 中華三昧 北京風香塩の素を1袋、お湯約2カップで溶かし、炊飯器に加える。
- お好みの具材(例:豚肉、野菜)を加えて、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。
5. 中華風スープ
- 中華三昧 北京風香塩の素を1袋、お湯約500mlで溶かす。
- お好みの具材(例:野菜、豆腐、きのこ)を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。
2490