イトーヨーカドー・ネットスーパーの「日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豚肉と野菜のカレー煮込み

  • 材料:
    • 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
    • 豚肉 (薄切り) 300g
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • じゃがいも (中1個)
    • にんじん (1/2本)
    • しいたけ (4個)
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水、野菜、豚肉を入れる。
    3. カレールーを加えて弱火で煮込む。
    4. 沸騰したらアクを取り、とろみが出るまで煮込む。

アレンジレシピ 2: カレーうどん

  • 材料:
    • 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
    • うどん (乾麺) 1玉
    • 水 3カップ
    • お好みのトッピング (ネギ、揚げ玉など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とカレールーを入れる。
    2. 沸騰したらうどんを加えて表示時間通りにゆでる。
    3. うどんが茹で上がったらお椀に盛り付け、トッピングをかける。

アレンジレシピ 3: カレーピラフ

  • 材料:
    • 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
    • お米 2合
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • バター 20g
    • 水 3カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. カレールーを加えて溶かし、お米と水を加える。
    4. 炊飯器に入れて炊き上げる。

アレンジレシピ 4: カレーパン

  • 材料:
    • 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
    • 強力粉 250g
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ドライイースト 小さじ1
    • ぬるま湯 120ml
    • 油 大さじ1
    • 卵黄 (照り用) 1個
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
    2. 生地がまとまってきたら油を加え、10分間こねる。
    3. 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
    4. 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをし、4等分にする。
    5. 4等分した生地を丸めて、中にカレールーを入れる。
    6. 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。
    7. 35℃で30分発酵させる。
    8. 卵黄を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼く。

アレンジレシピ 5: チーズカレーフォンデュ

  • 材料:
    • 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
    • 牛乳 400ml
    • チーズ (お好みのもの) 200g
    • パン、野菜、肉など (フォンデュ用)
  • 作り方:
    1. 鍋にカレールーと牛乳を入れ、弱火で溶かす。
    2. チーズを少しずつ加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
    3. お好みの具材をフォンデュで楽しむ。

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