AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚肉と野菜のカレー煮込み
- 材料:
- 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
- 豚肉 (薄切り) 300g
- 玉ねぎ (1/2個)
- じゃがいも (中1個)
- にんじん (1/2本)
- しいたけ (4個)
- 水 2カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水、野菜、豚肉を入れる。
- カレールーを加えて弱火で煮込む。
- 沸騰したらアクを取り、とろみが出るまで煮込む。
アレンジレシピ 2: カレーうどん
- 材料:
- 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
- うどん (乾麺) 1玉
- 水 3カップ
- お好みのトッピング (ネギ、揚げ玉など)
- 作り方:
- 鍋に水とカレールーを入れる。
- 沸騰したらうどんを加えて表示時間通りにゆでる。
- うどんが茹で上がったらお椀に盛り付け、トッピングをかける。
アレンジレシピ 3: カレーピラフ
- 材料:
- 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
- お米 2合
- 玉ねぎ (1/2個)
- バター 20g
- 水 3カップ
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- カレールーを加えて溶かし、お米と水を加える。
- 炊飯器に入れて炊き上げる。
アレンジレシピ 4: カレーパン
- 材料:
- 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 120ml
- 油 大さじ1
- 卵黄 (照り用) 1個
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
- 生地がまとまってきたら油を加え、10分間こねる。
- 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをし、4等分にする。
- 4等分した生地を丸めて、中にカレールーを入れる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。
- 35℃で30分発酵させる。
- 卵黄を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼く。
アレンジレシピ 5: チーズカレーフォンデュ
- 材料:
- 日本ハム レストラン仕様カレー (170g×4)
- 牛乳 400ml
- チーズ (お好みのもの) 200g
- パン、野菜、肉など (フォンデュ用)
- 作り方:
- 鍋にカレールーと牛乳を入れ、弱火で溶かす。
- チーズを少しずつ加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
- お好みの具材をフォンデュで楽しむ。
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