AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. ベーコンと野菜の炒め物
- ベーコン2枚
- キャベツ1/4個(ざく切り)
- にんじん1/2本(せん切り)
- もやし1/2袋(洗って根を取る)
- 塩コショウ適量
-
ごま油小さじ1
-
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
2. ベーコンと卵の丼ぶり
- ベーコン1枚
- 卵2個
- ご飯1膳
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵を溶き入れて炒め、半熟になったらご飯を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 醤油とみりんで味付けする。
3. ベーコンと野菜のスープ
- ベーコン1枚
- じゃがいも1個(一口大に切る)
- にんじん1/2本(一口大に切る)
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- 水400ml
- コンソメ1個
-
塩コショウ適量
-
鍋にベーコンと水を入れ、沸騰したらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。
- コンソメを入れて15分ほど煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
4. ベーコンと豆のサラダ
- ベーコン2枚
- 黒豆1/2カップ
- レンズ豆1/2カップ
- キュウリ1/2本(スライス)
- にんじん1/4本(せん切り)
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁小さじ1
-
塩コショウ適量
-
ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- ボウルに黒豆、レンズ豆、キュウリ、にんじん、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- ベーコンを加える。
5. ベーコンとチーズのトースト
- ベーコン1枚
- 食パン1枚
- ピザ用チーズ適量
-
塩コショウ適量
-
ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 食パンにベーコンとピザ用チーズをのせる。
- 塩コショウをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
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