AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サーモン丼
- 材料:
- 生アトランティックサーモンブロック 1/2パック
- 温かいごはん 1膳分
- 寿司酢 大さじ1
- わさび お好みで
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- ごはんに寿司酢を混ぜ合わせ、サーモンをのせる。
- お好みでわさびをのせる。
2. サーモンのカルパッチョ
- 材料:
- 生アトランティックサーモンブロック 1/3パック
- ルッコラ 1/2パック
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの) 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを薄くスライスする。
- ルッコラを洗い、水気を切る。
- ボウルにサーモン、ルッコラ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
3. サーモンとアボカドのタルタル
- 材料:
- 生アトランティックサーモンブロック 1/4パック
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンとアボカドをさいの目に切る。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
4. サーモンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 生アトランティックサーモンブロック 1/6パック
- 冷凍ほうれん草 1/2パック(解凍済み)
- パイ生地 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パイ生地を敷いた型にほうれん草とサーモンを入れる。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 型に卵液を流し込み、180度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
5. サーモンのソテーとサルサベルデ
- 材料:
- 生アトランティックサーモンブロック 1/3パック
- パセリ 1/2カップ(刻んだもの)
- イタリアンパセリ 1/2カップ(刻んだもの)
- ケッパー 大さじ1
- アンチョビフィレ 2枚(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
- サルサベルデを作る:ボウルにパセリ、イタリアンパセリ、ケッパー、アンチョビフィレ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サーモンを皿に盛り付け、サルサベルデをかける。
2309