イトーヨーカドー・ネットスーパーの「冷凍さんま 1袋(2尾入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さんまの塩焼き丼

  • 解凍したさんまをグリルで焼くか、トースターで10-15分焼く。
  • ご飯の上にのせて、お好みのタレ(しょうゆ、みりん、酒など)をかける。

2. さんまの蒲焼き丼

  • 解凍したさんまをフライパンで焼き、蒲焼きのタレ(市販または自家製)を加えて煮込む。
  • ご飯の上にのせて、ネギやゴマをトッピングする。

3. さんまのから揚げ丼

  • 解凍したさんまを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 油でカリッとするまで揚げる。
  • ご飯の上にのせて、お好みのタレ(ポン酢、しょうが醤油など)をかける。

4. さんまの炊き込みご飯

  • 解凍したさんまを一口大に切り、米と一緒に炊飯器に入れる。
  • 醤油、みりん、酒などの調味料を加えて炊く。
  • 炊けたら、さんまの骨を取り除き、混ぜ合わせる。

5. さんまの野菜炒め丼

  • 解凍したさんまを一口大に切り、野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)と一緒に炒める。
  • お好みの味付け(塩コショウ、オイスターソースなど)をする。
  • ご飯の上にのせる。

2512

コメントする