AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さんまの塩焼き丼
- 解凍したさんまをグリルで焼くか、トースターで10-15分焼く。
- ご飯の上にのせて、お好みのタレ(しょうゆ、みりん、酒など)をかける。
2. さんまの蒲焼き丼
- 解凍したさんまをフライパンで焼き、蒲焼きのタレ(市販または自家製)を加えて煮込む。
- ご飯の上にのせて、ネギやゴマをトッピングする。
3. さんまのから揚げ丼
- 解凍したさんまを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 油でカリッとするまで揚げる。
- ご飯の上にのせて、お好みのタレ(ポン酢、しょうが醤油など)をかける。
4. さんまの炊き込みご飯
- 解凍したさんまを一口大に切り、米と一緒に炊飯器に入れる。
- 醤油、みりん、酒などの調味料を加えて炊く。
- 炊けたら、さんまの骨を取り除き、混ぜ合わせる。
5. さんまの野菜炒め丼
- 解凍したさんまを一口大に切り、野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)と一緒に炒める。
- お好みの味付け(塩コショウ、オイスターソースなど)をする。
- ご飯の上にのせる。
2512