AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: おむすびチャーハン
- 材料:
- 冷凍おむすび(鮭) ※海苔なし 2個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 人参 1/4本 (みじん切り)
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- おむすびを手でほぐしてフライパンに加え、軽く炒める。
- 卵を回し入れ、大きく混ぜながら炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けする。
アレンジレシピ 2: おむすびパンケーキ
- 材料:
- 冷凍おむすび(鮭) ※海苔なし 2個
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1個
- バター 10g
- 作り方:
- おむすびを手でほぐしてボウルに入れ、薄力粉と牛乳を加えて混ぜる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
アレンジレシピ 3: おむすびグラタン
- 材料:
- 冷凍おむすび(鮭) ※海苔なし 2個
- シチューの素 (1人分)
- 牛乳 1カップ
- チーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱容器におむすびを並べ、シチューの素を牛乳で溶いたものをかける。
- チーズをのせて、オーブントースターまたはオーブンで焼き色をつけるまで焼く。
アレンジレシピ 4: おむすびリゾット
- 材料:
- 冷凍おむすび(鮭) ※海苔なし 2個
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1/2個
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 炊飯器におむすび、米、水、コンソメキューブを入れて炊く。
- 炊き上がったら、お好みでパルメザンチーズをかける。
2510