AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すき焼き丼
- 材料:
- 丸美屋のすき焼き(70g)
- ごはん1杯
- 卵1個
- 作り方:
- 丸美屋のすき焼きを丼に盛り付ける。
- 卵を溶いて丼にかける。
- お好みで紅ショウガや七味唐辛子をかける。
2. すき焼きうどん
- 材料:
- 丸美屋のすき焼き(70g)
- うどん1玉
- ネギ(小口切り)適量
- お湯適量
- 作り方:
- うどんをゆでて水気を切る。
- 丼にうどんと丸美屋のすき焼きを入れる。
- お湯を注ぎ、ネギを散らす。
3. すき焼きラーメン
- 材料:
- 丸美屋のすき焼き(70g)
- インスタントラーメン1袋
- 水適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- インスタントラーメンの麺と丸美屋のすき焼きを加えて煮込む。
- 麺がほぐれたらインスタントラーメンのスープを加えて完成。
4. すき焼きチャーハン
- 材料:
- 丸美屋のすき焼き(70g)
- ごはん1膳
- 卵1個
- ネギ(小口切り)適量
- ごま油適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんと丸美屋のすき焼きを加えて炒める。
- ネギを加えてさっと炒め、醤油を回しかけて完成。
5. すき焼き春巻き
- 材料:
- 丸美屋のすき焼き(70g)
- 春巻きの皮適量
- キャベツ(千切り)適量
- ニンジン(千切り)適量
- ごま油適量
- 作り方:
- 春巻きの皮に丸美屋のすき焼き、キャベツ、ニンジンを乗せる。
- くるくると巻いて巻き終わりに水溶き小麦粉を塗る。
- フライパンにごま油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
2214