イトーヨーカドー・ネットスーパーの「丸美屋 すきやき 大袋 (70g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すき焼き丼

  • 材料:
    • 丸美屋のすき焼き(70g)
    • ごはん1杯
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. 丸美屋のすき焼きを丼に盛り付ける。
    2. 卵を溶いて丼にかける。
    3. お好みで紅ショウガや七味唐辛子をかける。

2. すき焼きうどん

  • 材料:
    • 丸美屋のすき焼き(70g)
    • うどん1玉
    • ネギ(小口切り)適量
    • お湯適量
  • 作り方:
    1. うどんをゆでて水気を切る。
    2. 丼にうどんと丸美屋のすき焼きを入れる。
    3. お湯を注ぎ、ネギを散らす。

3. すき焼きラーメン

  • 材料:
    • 丸美屋のすき焼き(70g)
    • インスタントラーメン1袋
    • 水適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. インスタントラーメンの麺と丸美屋のすき焼きを加えて煮込む。
    3. 麺がほぐれたらインスタントラーメンのスープを加えて完成。

4. すき焼きチャーハン

  • 材料:
    • 丸美屋のすき焼き(70g)
    • ごはん1膳
    • 卵1個
    • ネギ(小口切り)適量
    • ごま油適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんと丸美屋のすき焼きを加えて炒める。
    3. ネギを加えてさっと炒め、醤油を回しかけて完成。

5. すき焼き春巻き

  • 材料:
    • 丸美屋のすき焼き(70g)
    • 春巻きの皮適量
    • キャベツ(千切り)適量
    • ニンジン(千切り)適量
    • ごま油適量
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮に丸美屋のすき焼き、キャベツ、ニンジンを乗せる。
    2. くるくると巻いて巻き終わりに水溶き小麦粉を塗る。
    3. フライパンにごま油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

2214

コメントする