イトーヨーカドー・ネットスーパーの「丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋 405g(135g×3食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. キーマカレーオムライス

  • 材料:
    • 丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋
    • 卵 2個
    • ご飯 1膳
  • 作り方:
    1. フライパンでキーマカレーを温める。
    2. 卵を混ぜて卵焼きを作る。
    3. 卵焼きを細切りにして、温めたキーマカレーに加える。
    4. ご飯を盛り付け、キーマカレーと卵をトッピングする。

2. キーマカレーポテトグラタン

  • 材料:
    • 丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋
    • じゃがいも 3個
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ 100g(お好みの種類)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで柔らかくする。
    2. じゃがいもをマッシュし、キーマカレーを混ぜ合わせる。
    3. 耐熱皿に2を入れ、牛乳をかけてチーズをトッピングする。
    4. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. キーマカレーパスタ

  • 材料:
    • 丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋
    • パスタ 150g
    • お湯 適量
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. お湯を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンでバターを溶かし、キーマカレーを温める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでチーズやパセリをトッピングする。

4. キーマカレーナンロール

  • 材料:
    • 丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋
    • ナン 1枚
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. ナンを半分に切る。
    2. ナンの片面にキーマカレーを塗り、チーズをのせる。
    3. ナンのもう片方を重ね、半月形に包む。
    4. フライパンかトースターでこんがりするまで焼く。

5. キーマカレー春巻き

  • 材料:
    • 丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 1袋
    • 春巻きの皮 10枚
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮を広げ、キーマカレーを適量のせる。
    2. 春巻きの皮を巻き、水で端を閉じる。
    3. 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
    4. スイートチリソースや醤油をつけて食べる。

2210

コメントする