AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白湯つけ麺
-
材料:
- 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 2袋
- お湯 1L
- 麺つゆ 大さじ4
- 卵 1個
- 海苔 お好みで
- ネギ お好みで
-
手順:
- 麺を茹でて冷水で洗う。
- お湯に麺つゆを加えて白湯スープを作る。
- 卵を茹でて半熟卵を作る。
- 麺をスープにつけながら食べる。
- お好みで海苔やネギをトッピングする。
2. 九条ねぎとチャーシューのラーメン
-
材料:
- 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 九条ねぎ 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- メンマ お好みで
- 白髪ねぎ お好みで
-
手順:
- 豚バラ肉を醤油とごま油で炒める。
- 九条ねぎを斜めに切る。
- 麺を茹でて丼に入れる。
- 豚バラ肉と九条ねぎを盛り付ける。
- お好みでメンマや白髪ねぎをトッピングする。
3. 油そば
-
材料:
- 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 お好みで
- 唐辛子 お好みで
-
手順:
- 豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼く。
- キャベツはざく切りにする。
- にんにくをみじん切りにする。
- 鍋にごま油とにんにくを入れて香りを出す。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を茹でて丼に入れる。
- キャベツ、豚バラ肉、醤油、酢、唐辛子を盛り付ける。
- お好みで混ぜ合わせて食べる。
4. 担々麺
-
材料:
- 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 練りごま 大さじ1
- 水 200ml
- 花椒粉 お好みで
-
手順:
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りを出す。
- 醤油、練りごま、水を加えて煮立たせる。
- 麺を茹でて丼に入れる。
- スープをかけて豚ひき肉を盛り付ける。
- お好みで花椒粉をふる。
2372