AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カットトマトの簡単マリネ
使う分だけトマトを取り出し、一口大にカットする。オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫でマリネする。サラダや魚料理の付け合わせとして。
2. トマトとモッツァレラのサラダ
カットトマトをボウルに入れ、角切りにしたモッツァレラチーズ、刻んだバジル、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。バゲットと一緒にどうぞ。
3. チキンとトマトの煮込み
一口大にカットした鶏肉を炒め、カットトマトを追加する。ローリエを加え、蓋をして弱火で約30分煮込む。パスタやライスと合わせて召し上がれ。
4. トマトスープ
カットトマトを鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)を加えてもOK。滑らかになるまでミキサーにかけて、生クリームやバターで仕上げる。
5. トマトソースのパスタ
お好みのパスタを茹で、カットトマト、オリーブオイル、にんにく、オレガノ、バジルを混ぜ合わせたソースと和える。パルメザンチーズをトッピングする。
6. トマトのオープンサンド
パンにカットトマトを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。オーブンで焼いてトマトが温まるまで加熱する。バジルをトッピングする。
7. トマトとアボカドのトースト
トーストしたパンにカットトマトと潰したアボカドをのせる。塩、こしょう、オリーブオイルをトッピングする。
2159