イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ロッソロッソ カットトマト 紙パック (390g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カットトマトの簡単マリネ

使う分だけトマトを取り出し、一口大にカットする。オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫でマリネする。サラダや魚料理の付け合わせとして。

2. トマトとモッツァレラのサラダ

カットトマトをボウルに入れ、角切りにしたモッツァレラチーズ、刻んだバジル、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。バゲットと一緒にどうぞ。

3. チキンとトマトの煮込み

一口大にカットした鶏肉を炒め、カットトマトを追加する。ローリエを加え、蓋をして弱火で約30分煮込む。パスタやライスと合わせて召し上がれ。

4. トマトスープ

カットトマトを鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)を加えてもOK。滑らかになるまでミキサーにかけて、生クリームやバターで仕上げる。

5. トマトソースのパスタ

お好みのパスタを茹で、カットトマト、オリーブオイル、にんにく、オレガノ、バジルを混ぜ合わせたソースと和える。パルメザンチーズをトッピングする。

6. トマトのオープンサンド

パンにカットトマトを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。オーブンで焼いてトマトが温まるまで加熱する。バジルをトッピングする。

7. トマトとアボカドのトースト

トーストしたパンにカットトマトと潰したアボカドをのせる。塩、こしょう、オリーブオイルをトッピングする。

2159

コメントする